Да будет свет!

Источник: liter.kz

Да будет свет!
Новаторский подход

С 1 мая ТОО «АлматыЭнергоСбыт» переводит расчеты за электроэнергию на новый метод «начисления»! Это новшество заключается в том, что теперь бытовым потребителям электроэнергии Алматы и Алматинской области «АлматыЭнергоСбыт» будет направлять квитанции, в которых уже будут указаны объем потребленной ими электроэнергии и предназначенная к оплате сумма. При этом действующие тарифы не изменятся.

– Метод «начисления» более прогрессивный, чем сегодняшний метод «самообслуживания». Теперь потребителям не нужно самим снимать показания счетчика, высчитывать ежемесячное электропотребление и заполнять квитанции. Это будут делать наши контролеры, – сообщил генеральный директор ТОО «АлматыЭнергоСбыт» Михаил Гамбургер на прошедшей в Алматы пресс-конференции, добавив, что потребители со своей стороны должны обеспечить доступ к приборам учета контролеров, предъявивших служебное удостоверение.
Как утверждает Михаил Гамбургер, ныне существующий метод расчетов порождает очень много трудностей. В частности, речь идет об ошибках в подсчетах, следствием чего является неправильная оплата потребленной электроэнергии. В результате появляется недостача денег за предоставленный горожанам объем электроэнергии, что приводит к огромным убыткам или нехватке средств для осуществления необходимых ремонтных работ.
– Согласно новой схеме, представители компаний АО «Алатау Жарык Компаниясы» (прежде – АО «АПК») и ТОО «Даму Энерго Сервис» ежемесячно будут производить снятие показаний приборов учета у бытовых потребителей. Все эти показания попадают в нашу базу. Затем эти показания заносятся в квитанции оплаты коммунальных услуг. Таким образом, потребитель экономит время, а мы получаем более полную отчетность по объемам расходования электроэнергии, – разъяснил глава «АлматыЭнергоСбыта», подчеркнув, что за потребителями остается право контроля соответствия снятых показаний фактическим данным.
Вместе с тем Михаил Гамбургер предупредил, что «если по какой-либо причине не было снятия показаний счетчика, то начисление будет производиться по среднесуточному расходу за предыдущий период».
– Начисление по среднесуточному расходу производится не более двух месяцев подряд, при этом «АлматыЭнергоСбыт» оставляет за собой право приостановить предоставление услуг, – отметил он.

Алина БЕКИРОВА, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//98270-da-budet-svet.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки