Да будет свет!

Источник: liter.kz

Да будет свет!
Новаторский подход

С 1 мая ТОО «АлматыЭнергоСбыт» переводит расчеты за электроэнергию на новый метод «начисления»! Это новшество заключается в том, что теперь бытовым потребителям электроэнергии Алматы и Алматинской области «АлматыЭнергоСбыт» будет направлять квитанции, в которых уже будут указаны объем потребленной ими электроэнергии и предназначенная к оплате сумма. При этом действующие тарифы не изменятся.

– Метод «начисления» более прогрессивный, чем сегодняшний метод «самообслуживания». Теперь потребителям не нужно самим снимать показания счетчика, высчитывать ежемесячное электропотребление и заполнять квитанции. Это будут делать наши контролеры, – сообщил генеральный директор ТОО «АлматыЭнергоСбыт» Михаил Гамбургер на прошедшей в Алматы пресс-конференции, добавив, что потребители со своей стороны должны обеспечить доступ к приборам учета контролеров, предъявивших служебное удостоверение.
Как утверждает Михаил Гамбургер, ныне существующий метод расчетов порождает очень много трудностей. В частности, речь идет об ошибках в подсчетах, следствием чего является неправильная оплата потребленной электроэнергии. В результате появляется недостача денег за предоставленный горожанам объем электроэнергии, что приводит к огромным убыткам или нехватке средств для осуществления необходимых ремонтных работ.
– Согласно новой схеме, представители компаний АО «Алатау Жарык Компаниясы» (прежде – АО «АПК») и ТОО «Даму Энерго Сервис» ежемесячно будут производить снятие показаний приборов учета у бытовых потребителей. Все эти показания попадают в нашу базу. Затем эти показания заносятся в квитанции оплаты коммунальных услуг. Таким образом, потребитель экономит время, а мы получаем более полную отчетность по объемам расходования электроэнергии, – разъяснил глава «АлматыЭнергоСбыта», подчеркнув, что за потребителями остается право контроля соответствия снятых показаний фактическим данным.
Вместе с тем Михаил Гамбургер предупредил, что «если по какой-либо причине не было снятия показаний счетчика, то начисление будет производиться по среднесуточному расходу за предыдущий период».
– Начисление по среднесуточному расходу производится не более двух месяцев подряд, при этом «АлматыЭнергоСбыт» оставляет за собой право приостановить предоставление услуг, – отметил он.

Алина БЕКИРОВА, Алматы
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//98270-da-budet-svet.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну