СКР выдвинул версию гибели «Боинга» от ракеты иностранного производства

Источник: lenta.ru

СКР располагает данными о том, что малайзийский «Боинг» был сбит над Донбассом ракетой типа «воздух-воздух», произведенной не в России. Об этом заявил представитель ведомства Владимир Маркин, передает «Интерфакс».

«Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе, основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства», — сказал Маркин.

По его словам, эти экспертизы подтверждают показания свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи 299-й бригады тактической авиации ВВС Украины.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//990356-skr-vydvinul-versiyu-gibeli-boinga-otnbsprakety-inostrannogo-proizvodstva.html

Следствие допустило «обстрел из другого самолета» разбившегося под Донецком «Боинга»

Следствие назвало два приоритетных сценария катастрофы «Боинга» под Донецком — «обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». Об этом сообщил голландский прокурор Фред Вестербеке. По его мнению, Россия может располагать дополнительными сведениями, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эти версии.

США укрепились во мнении, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с земли

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля.По мнению Соединенных Штатов, расследование катастрофы малайзийского лайне

СНБО: данные самописцев Boeing подтверждают, что он мог быть сбит ракетой

... данные бортовых самописцев указывают на то, что причиной разрушения и падения самолета стала массовая взрывная декомпрессия в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного

Данные самописцев «Боинга» подтвердили попадание ракеты

Данные черных ящиков малайзийского самолета подтверждают информацию о том, что лайнер был сбит ракетой. Об этом заявил источник, близкий к расследованию авиакатастрофы над Донецком. По его словам, «декомпрессия произошла в результате мощного взрыва».

Вашингтон обвинил в падении «Боинга» Путина

Самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой, запущенной с земли в районе, который контролируется ополченцами. «Вот почему мы пришли к выводу, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — заявил официальный представитель американского Белого дома Джошуа Эрнест.

Премьер Австралии возложил вину за падение «Боинга» на Россию

Глава правительства Австралии Тони Эботт обвинил Москву в поставке ополченцам зенитно-ракетного комплекса, из которого был сбит малайзийский лайнер. Авиакатастрофы не случилось бы, если бы Кремль не «мутил воду» на Украине, уверен премьер-министр.

Разведка США зафиксировала пуск сбившей «Боинг» ракеты

Американская разведка зафиксировала пуск ракеты «земля-воздух», которой, предположительно, был сбит малайзийский авиалайнер. Вице-президент США Джозеф Байден, комментируя авиакатастрофу, выразил уверенность, что она не была несчастным случаем.

Улучшенная ракета Sidewinder превзошла ожидания ВМС США

Обновленная ракета AIM-9X Block II Sidewinder класса «воздух-воздух» прошла половину испытаний и превзошла ожидания ВМС США. В ходе семи испытательных пусков ракета пять раз поразила учебную цель. При этом за пределами видимости пилота самолета ракета оказалась менее эффективна, по сравнению с версией Block I.

На Украине пересмотрели причины гибели Ту-154 над Черным морем

Самолет Ту-154 компании Сибирь, потерпевший катастрофу над Черным морем в 2001 году, не был сбит ракетой, считают украинские эксперты. По их расчетам, во время подрыва ракеты расстояние до самолета составляло 780 метров, то есть в лайнер могло попасть всего три поражающих элемента, что вряд ли бы привело к катастрофе.

ЮАР и Бразилия будут совместно производить ракеты "воздух-воздух"

В 2011 году ЮАР и Бразилия начнут совместное производство ракет класса воздух-воздух A-Darter разработки южноафриканской компании Denel Dynamics. Управляемые ракеты ближнего радиуса действия с инфракрасным наведением разрабатываются в качестве вооружения многоцелевых истребителей JAS39 Gripen.




Популярное