Следователь УМВД по Тверской области задержан за взятку

Источник: lenta.ru

Замначальника следственной части УМВД России по Тверской области Дмитрия Камшилина задержали за получение взятки. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает пресс-служба СКР. Дело в отношении подозреваемого возбуждено по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса России («Получение взятки в особо крупном размере»).

По версии следствия, в конце июля Камшилин потребовал 2 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, дав обещание повлиять на ход расследования. 28 августа на улице Горького в Твери полицейский в салоне автомобиля получил от знакомого обвиняемого часть требуемой суммы (600 тысяч рублей).

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для Камшилина. Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего.

28 августа сообщалось о задержании руководителя следственного отдела Следственного комитета России (СКР) по Чеховскому району Московской области Андрея Сурайкина. Он был пойман при попытке получить взятку в 3 миллиона рублей от обвиняемого в ряде преступлений. За такую сумму, по данным следствия, Сурайкин должен был оказать содействие в назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

В начале августа сообщалось о задержании следователя еще одного из горотделов подмосковного управления СКР. Он был пойман на взятке в 500 тысяч рублей, которую якобы получил за принятие решения по материалам проводимой им проверки.

В мае 2015 года был арестован следователь московского главка СКР Сергей Сергеев. Он подозревается в том, что вымогал у руководства одного из столичных банков миллион долларов под угрозой проведения обысков и привлечения к уголовной ответственности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//999777-sledovatel-umvd-ponbsptverskoy-oblasti-zaderzhan-zanbspvzyatku.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала