Британцы назвали автомобили Lexus "оправдывающими ожидание"

Источник: auto.lenta.ru

Автовладельцы Великобритании назвали автомобили марки Lexus наиболее "оправдывающими ожидания" – больше остальных британцы довольны кроссовером RX и седаном IS. Последний, по результатам исследования агентства J.D. Power and Associates, разделил третье место с Jaguar XF. Такие данные были получены после опроса 17 тысяч автомобилистов, имеющих в собственности автомобиль в течение двух лет. Об этом сообщает журнал "What Car?".

"Лексусы" набрали практически максимальное число баллов – 846 из 1000. При этом владельцы таких автомобилей отметили, что им больше всего нравится качество и надежность машин этого бренда, их дизайн и комфорт, а также качество сервисного обслуживания. Модель Jaguar XF стала лидером в сегменте "люксовых седанов", опередив Audi A6 и Mercedes-Benz E-Class, которые в общем зачете заняли только 9 и 17 место соответственно.

В классе компактных городских автомобилей Toyota Aygo набрала наибольшее количество баллов, обойдя Fiat Panda и Smart ForTwo. Лучшим компактным хэтчбеком британцы назвали Honda Jazz, отдав второе и третье место моделям Toyota Yaris и Mazda2. Среди "гольф-класса" победителем стал южнокорейский автомобиль Kia cee'd (в общем зачете он стал четвертым), а далее следуют BMW 1-Series и Skoda Octavia. Среди спортивных машин лучшим стал родстер Mazda MX-5. На втором и третьем месте – кабриолеты Mercedes-Benz SLK и VW Eos. В классе компактвэнов выиграл Mercedes-Benz B-Class (второе и третье место - Citroen Grand Picasso и Toyota Verso), а среди кроссоверов – Lexus RX, который обошел Honda CR-V и Toyota RAV4.

Лучшим автопроизводителем также был признан Lexus. В пятерку лидеров также попали Honda, Jaguar, Mercedes-Benz и Toyota. По результатам опроса выяснилось, что больше всего автовладельцы ценят в своих машинах общее впечатление от автомобиля, включая его динамические характеристики, дизайн, комфорт и установленное оборудование. На втором месте для британцев качество и надежность машины. На третьем – затраты на содержание, включающие расходы на бензин, страховку, ремонт. Меньше всего водителей в Великобритании интересует качество дилерского сервисного обслуживания.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autolife/169981-britancy-nazvali-avtomobili-lexus.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане