Российским водителям запретили пить за рулем и скрывать номера машин

Источник: auto.lenta.ru

В пятницу, 6 августа, вступили в силу поправки в КоАП, отменяющие максимально разрешенный уровень содержания алкоголя в организме водителей - теперь пьяными будут признаваться все автомобилисты, содержание этанола в крови которых отлично от нуля (с учетом погрешности измерительного прибора). Соответствующий законопроект был предложен в конце прошлого года президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Кроме того, с пятницы ужесточилось наказание за ряд правонарушений, связанных с нечитаемыми или установленными не по ГОСТу регистрационными номерами автомобилей. В частности, за нечитаемые номера будут штрафовать на 500 рублей, вместо 100. За установку номерных знаков на "не предусмотренные для этого" места водитель лишится прав.

Остаться без прав или получить штраф в размере 5000 рублей можно и за попытку скрыть номера автомобиля от камер видеофиксации - при помощи специальных сеток, светоотражающих защитных пленок и так далее. Правда, как отмечают сотрудники ГИБДД, воспрепятствовать работе спид-камер с помощью спреев или сеток все равно не получится - современные комплексы распознают номера практически при любой погоде и любой освещенности.

Наконец, теперь штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные камерами видеонаблюдения, будут рассылаться в полностью автоматическом режиме, с электронной подписью инспекторов ДПС, а местом рассмотрения административных дел о правонарушениях будут считаться центры видеофиксации, что облегчит процедуру оформления протоколов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autolife/182163-rossijjskim-voditeljam-zapretili-pit-za-rulem-i.html


Популярное

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»