Mercedes-Benz отправил водородные автомобили вокруг света

Источник: auto.lenta.ru

Концерн Daimler отправил водородные модификации автомобилей Mercedes-Benz B-Class в кругосветное путешествие, старт которому был дан в прошедшие выходные в Штутгарте в рамках церемонии празднования 125-летия с момента получения Карлом Бенцом патента на первую машину с бензиновым двигателем. Автопробег открыли гонщики Формулы-1 Михаэль Шумахер, Нико Росберг и Дэвид Култхард.

Маршрут автопробега протяженностью 30 тысяч километров рассчитан на 125 дней. Он пройдет по четырем континентам и территориям 14 стран. Стартовав в Штутгарте, автомобили отправятся на юг через Париж, Барселону, Мадрид и Лиссабон, а затем на самолете будут переправлены в США. Далее машины проедут по Северной Америке и Канаде. После этого водородные "Мерседесы" доставят в Австралию, откуда они продолжат свое путешествие через Китай, Россию, Финляндию и другие европейские страны. Финиш пробега состоится в Штутгарте в начале июня.

Этим автопробегом компания Mercedes-Benz, как говорится в официальном пресс-релизе, намерена доказать состоятельность технологии силовых установок на топливных ячеек, в которых электричество для электродвигателя вырабатывается в процессе химической реакции между водородом и кислородом. Кроме того, производитель рассчитывает показать, что подобные машины вполне подходят для каждодневного использования, а также способны передвигаться на дальние расстояния в любых дорожных и погодных условиях.

В настоящее время водородная модификация B-Class уже доступна для аренды в США (стоимость — 849 долларов в месяц). Как отметил Герберт Колер, глава подразделения по созданию экологических чистых силовых установок Mercedes-Benz, в ближайшие несколько лет автомобили на топливных ячейках значительно подешевеют. "Мы думаем, что к 2015 году подобные машины будут стоить не дороже гибрида с четырехцилиндровым дизелем. А к 2013-2014 году мы надеемся вывести на рынок четырехзначное количество водородных автомобилей", - заявил Колер.

В "Мерседесе" также уточнили, что в течение ближайших пяти лет намерены разработать водородные модификации моделей A, С- и E-Class. Если компании удастся использовать силовые установки на топливных ячейках на разных платформах и достичь массового уровня производства, то стоимость подобных машин значительно снизится. Кроме того, Колер ожидает удешевления водородных автомобилей за счет снижения цен на комплектующие, используемые в установках.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autolife/223786-mercedes-benz-otpravil-vodorodnye-avtomobili.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми