В Германии для повышения безопасности на дорогах уберут все светофоры

Источник: auto.lenta.ru

Власти небольшого немецкого города Бомте (Bohmte) решили убрать из центральной части города все светофоры и дорожные знаки, убрать тротуары, а асфальт заменить на брусчатку. Проезжую часть, тротуар и дорожки для велосипедистов будет разделять только разметка. Как сообщает издание Spiegel, по мнению местных властей, это обеспечит равные права для всех участников дорожного движения и поможет повысить безопасность пешеходов, а также снизить аварийность на дорогах.

Проект по демонтажу всех светофоров и знаков, получивший название Shared Space ("Общее пространство"), принадлежит голландскому специалисту Гансу Мондерману (Hans Monderman). Он считает, что без каких-либо знаков все участники дорожного движения будут более внимательны друг к другу и к тому, что происходит на проезжей части или тротуаре. Однако многие эксперты в Германии не согласны с Мондерманом. По их мнению, отсутствие всех указателей вызовет хаос и, наоборот, приведет к еще большему числу ДТП.

Стоит отметить, что проект Мондермана поддерживает Европейский союз, который даже решил взять на себя половину всех расходов по демонтажу светофоров в Бомте – 1,2 миллиона евро. На данный момент, помимо Бомте, идея "общего пространства" реализована только в городе Драхтен в Нидерландах. По словам представителей местных властей, благодаря этому проекту значительно сократилось число ДТП.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autolife/82076-v-germanii-dlja-povyshenija-bezopasnosti-na.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»