В Саудовской Аравии женщину арестовали за вождение автомобиля

Источник: auto.lenta.ru

Полиция города Мекка, находящегося в западной части Саудовской Аравии, за вождение автомобиля арестовала женщину, имя и национальность которой не уточняются. Как сообщает CNN со ссылкой на издание Arab News, в соответствии с местными законами, на большей части страны, за исключением сельской местности, женщинами управлять машиной запрещено.

По словам представителей полиции Мекки, увидев полицейский автомобиль, женщина, управлявшая полноприводным Lexus, попыталась скрыться и вскоре столкнулась с другой машиной, которая в результате ДТП получила лишь небольшие повреждения. После аварии женщина была задержана полицией, а это происшествие в ближайшее время будет расследоваться специальной комиссией.

Как отмечает CNN, в прошлом году около 125 женщин подписали петицию к министру внутренних дел страны с просьбой отменить запрет на вождение машин, однако пока никакого решения по этому вопросу не принято. Кроме того, не известно насколько часто женщин в Саудовской Аравии арестовывают за вождение автомобиля, поскольку статистика подобных происшествий местными властями не предоставляется.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autolife/82905-v-saudovskojj-aravii-zhenshhinu-arestovali-za.html

Саудовские женщины получили право голоса

Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины смогут быть назначенными в Консультативный совет, совещательный орган при короле.

В Саудовской Аравии задерживают женщин-автолюбителей

Во втором по величине городе Саудовской Аравии Джидда полиция задержала пять женщин, которые управляли автомибилем, сообщает "Газета.Ru". Всем девушкам 21-22 года.

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

Власти Саудовской Аравии отказываются выдавать лицензии действующим в стране спортзалам и фитнес-центрам для женщин. В таких условиях практически все функционирующие в стране учреждения подобного рода будут закрыты в ближайшее время. Проживающие в арабском государстве женщины устроили в интернете акцию протеста.




Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок