Fiat сократит модельный ряд и уволит 5000 человек

Источник: auto.lenta.ru

В ближайшее несколько лет концерн Fiat планирует сократить число выпускаемых моделей с 14 до 8 и уволить пяти тысяч человек, уменьшив общую численность персонала на итальянских предприятиях с 21 тысячи 400 до 16 тысяч 400 сотрудников. Как сообщает газета La Repubblica, такие данные содержатся в стратегическом плане развития "Фиата" в период с 2010 по 2014 год, который будет официально представлен руководителем компании Серджио Маркионне 21 апреля.

Какие модели компания Fiat планирует снять с производства пока не известно. На данный момент есть лишь информация о том, что на подобный шаг итальянского автопроизводителя вынудило пойти резкое сокращение спроса на машины бренда и необходимость в снижении затрат. По данным издания ЕarthTimes, в прошлом году Fiat потерял 800 миллионов долларов, а продажи автомобилей компании упали на 16 процентов.

Как уточняет La Repubblica, через четыре года руководство "Фиата" планирует увеличить объем производства автомобилей в Италии на 50 процентов – до 900 тысяч машин в год. Кроме того, в ближайшее время компания рассчитывает начать выпуск и продажу семи своих моделей в США.

Компания Fiat летом прошлого года приобрела 20 процентов акций концерна Chrysler. В рамках сотрудничества эти автопроизводители намерены использовать общие платформы, двигатели и трансмиссии для создания новых автомобилей. Ожидается, что через год некоторые модели "Крайслера" для продажи в Европе будут переименованы в "Лянчи", а на некоторых других рынках (вероятно, в США) машины компании Lancia появятся в салонах дилеров под брендом Chrysler. Кроме того, марка Dodge будет выведена с европейского рынка. Реализацию машин этого бренда в Европе планируется наладить под маркой Fiat или Alfa Romeo.

Подобное смешивание модельного ряда позволит "Крайслеру" пополнить свою гамму новыми машинами, а "Фиату" увеличить продажи.

$.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { $.get( "/commcnt/", { url: '/auto/news/2010/03/24/fiat/' }, function( data ) { if (data.cnt > 0) { $("#readers-counter").text(data.cnt); $("#readers-counter").css('color', '#D23337'); $("#readers-counter").css('font-size', '16px'); $("#readers-counter").css('line-height', '50%'); } }, 'json'); });

[ комментариев: НЕТ ]

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autoprom/154384-fiat-sokratit-modelnyjj-rjad-i-uvolit-5000.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

8 апреля 2020

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов