Porsche хочет получить полный контроль над Volkswagen

Источник: auto.lenta.ru

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche планирует уже в самое ближайшее время увеличить свою долю в компании Volkswagen с 31 до 51 процента акций и, тем самым, получить возможность полностью контролировать деятельность концерна и единолично принимать все решения, касающиеся этой корпорации. Об этом сообщает британское издание The Sunday Times со ссылкой на заявление руководителя Porsche Венделина Видекинга (Wendelin Wiedeking).

По его словам, решение о покупке контрольного пакета акцией Volkswagen прежде всего продиктовано желанием защитить немецкий концерн от поглощения другими компаниями, в случае если Европейский суд отменит так называемый "Фольксвагеновский закон" (Volkswagen Law). Напомним, что этот документ уравнивает в правах всех акционеров компании, имеющих 20 или более процентами акций. Ожидается, что свое решение суд вынесет уже 23 октября текущего года.

Стоит отметить, что в марте 2007 года Porsche увеличило свою долю в VW до 31 процента акций и, согласно местному законодательству, предложило всем акционерам Volkswagen продать свою долю в компании. Однако на тот момент производитель спорткаров не был намерен полностью поглощать немецкий концерн и предложил выкупить акции по самой минимальной цене. В настоящее время, по словам Видекинга, в Porsche уже поступили предложения от акционеров VW о продаже своей доли.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autoprom/45159-porsche-khochet-poluchit-polnyjj-kontrol-nad.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора