Great Wall построит завод в Татарстане

Источник: auto.lenta.ru

Китайская компания Great Wall завершила подготовку документации по созданию автомобильного производства в Татарстане. Об этом, как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, во вторник заявил заместитель министра коммерции Китая Юй Гуанчжоу. По его словам, все необходимые переговоры уже завершены и теперь подготовленные документы будут отправлены на рассмотрение в соответствующие федеральные органы власти России.

Напомним, что свое предприятие Great Wall намеревается построить в особой экономической зоне "Алабуга" в Татарстане, а его мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Предполагаемые объемы инвестиций - 70 миллионов долларов.

По словам заместителя главы Минэкономразвития РФ Андрея Шаронова, РосОЭЗ пока не получало заявки о получении статуса резидента зоны "Алабуга" от китайской компании. При он этом напомнил, что соответствующее совместное предприятие уже создано: 25 процентов плюс одна акция принадлежит правительству Татарстана, а 75 процентов минус одна акция - Great Wall.

Шаронов также заявил, что китайский автопроизводитель сможет получить статус резидента промышленной зоны и наладить там производство автомобилей в рамках соглашения о промсборке, если их заявка будет подготовлена в "установленной форме". "У нас не будет формально повода отказать", - добавил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autoprom/45208-great-wall-postroit-zavod-v-tatarstane.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки