"АМУРу" не дают льготы на сборку китайских автомобилей

Источник: auto.lenta.ru

Минпромэнерго РФ отказывается предоставлять ЗАО "Автомобили и моторы Урала" (АМУР) льготы на сборку китайских автомобилей. Как сообщает "Коммерсант", представители министерства заявляют, что заявка на получение предприятием статуса промсборки и соответствующих льгот была подготовлена "с недоработками". "Мы исходим из принципа "у инвестора нет национальности". Но это не означает, что мы закрываем глаза на множество нестыковок и противоречий в проектах требованиям режима промсборки", - отметили в Минпромэнерго.

Получив такой ответ министерства, свердловский губернатор Эдуард Россель в рамках своего доклада о социально-экономическом развитии региона, который он представил на заседании федерального правительства, попросил премьер-министра РФ Михаила Фрадкова помочь с получением льгот. "Просим поручить Минпромэнерго выдать нам этот документ", - с такими словами губернатор обратился к председателю правительства. Фрадков эту идею не поддержал и заявил, что "если мы за манну считаем китайскую сборку, то это о многом говорит".

Напомним, что первые китайские машины сошли с конвейера "АМУРа" в мае текущего года. Пока здесь планируют собирать внедорожники Landmark (четыре тысячи до конца года) и седаны Geely (14 тысяч штук). Однако еще во время открытия завода Эдуард Россель обещал, что уже скоро предприятие получит статус промсборки и сможет увеличить объемы производства до 40 тысяч автомобилей в год.

Таможенные льготы, представляемые в режиме промсборки, позволили бы "АМУРу" сэкономить около 30 миллионов долларов за три года - эти средства сейчас необходимы предприятию для развития производства. Однако руководство завода не теряет оптимизма и надеется на положительное решение этого вопроса. При этом отказываться от выпуска китайских автомобилей ЗАО "Автомобили и моторы Урала" не собирается ни при каких условиях.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autoprom/45342-amuru-ne-dajut-lgoty-na-sborku-kitajjskikh.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки