Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Команды "Формулы-1" отказались от системы KERS

Источник: auto.lenta.ru

По сообщениям журналистов, на одном из заседаний FOTA команды единогласно проголосовали за отказ от этого устройства. "Мы обсуждали данную идею в рамках FOTA, так как она вписывается в курс снижения расходов. KERS используют только Ferrari и McLaren, при этом, со стороны не видно, кто установил на свои болиды эту технологию, а кто нет. Мы вложили много денег в эту систему, но, рассуждая логически, пришли к выводу, что выгоднее было бы отказаться от этого устройства", - заявил руководитель Ferrari Стефано Доменикали.

От использования KERS отказалась также команда BMW, которая в межсезонье являлась самым активным сторонником этой технологии. "Да, в свое время мы проголосовали за KERS, но сейчас мы поддерживаем мнение большинства участников FOTA", - сказал руководитель автоспортивного подразделения BMW Марио Тайссен.

Ранее общим решением ассоциации FOTA приостановила членство команд Williams и Force India в этой организации (за то, что они подтвердили свое участие в следующем сезоне, независимо от исхода переговоров FOTA и FIA по поводу регламента 2010-го года), а значит, эти конюшни не обязаны следовать решениям FOTA. На данный момент комментариев от этих двух команд не поступило.

Последние новости