Стал известен первый кандидат на участие в Формуле-1 2011 года

Источник: auto.lenta.ru

Epsilon Euskadi стала первой командой, подавшей заявку на участие в чемпионате Формулы-1 2011 года, сообщает Motorsport.com. О начале тендера на замещение 13-й вакансии среди команд Формулы-1 на 2011 год было объявлено в пятницу, 19 марта.

Предварительные заявки принимаются до 15 апреля 2010 года, после чего претенденты должны будут предоставить подробные данные о проекте. Полную информацию о кандидатах федерация рассчитывает получить к концу июня 2010 года. Решение о результатах тендера будет объявлено в июле.

Год назад испанская конюшня Epsilon Euskadi, участвующая в чемпионатах серии LeMans, также претендовала на попадание в стартовый лист сезона 2010 года, однако в числе выбранных FIA команд ее не оказалось. "В июне мы были готовы к началу работ, у нас была финансовая поддержка, но по каким-то причинам нас не выбрали", - сказал руководитель команды Хуан Вилладельпрат, за последние десятилетия сотрудничавший с командами Формулы-1 McLaren, Ferrari, Benetton, Tyrrell и Prost.

Epsilon Euskadi считалась одним из фаворитом тендера, наряду с Prodrive и Lola, однако FIA предпочла USF1, HRT, и Virgin. Тем не менее, теперь в испанской конюшне готовы все начать сначала. "Мы вновь открываем проект, и моя задача состоит в том, чтобы снова собрать всех тех, кто нас поддерживал - сказал Вилладельпрат. - Если FIA даст нам достаточно времени, чтобы быть готовыми к следующему году, мы сможем дебютировать в Формуле-1".

$.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { $.get( "/commcnt/", { url: '/auto/news/2010/03/22/epsilon/' }, function( data ) { if (data.cnt > 0) { $("#readers-counter").text(data.cnt); $("#readers-counter").css('color', '#D23337'); $("#readers-counter").css('font-size', '16px'); $("#readers-counter").css('line-height', '50%'); } }, 'json'); });

[ комментариев: НЕТ ]

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/153968-stal-izvesten-pervyjj-kandidat-na-uchastie-v.html


Популярное