Команда Формулы-1 Sauber скопировала антикрыло McLaren

Источник: auto.lenta.ru

Команда Формулы-1 Sauber стала первой, скопировавшей конструкцию заднего антикрыла McLaren, сообщает Auto Motor und Sport. Как утверждает немецкое издание, в Sauber ждут доставки в Мельбурн нового элемента, и он может появиться на машинах уже во время Гран-при Австралии.

К аэродинамическому крылу McLaren подведен специальный воздуховод, начинающийся еще в передней части болида, который управляется гонщиком. При необходимости пилот нажимает левым коленом на рычаг, открывающий канал, и воздух из отверстия возле антикрыла срывает аэродинамический поток с его плоскостей.

Благодаря этому решению, болиды McLaren на прямой имеют меньшее сопротивление воздуха. Так, в Бахрейне гонщикам команды Дженсону Баттону и Льюису Хэмильтону удавалось проезжать по прямой на восемь километров в час быстрее конкурентов.

В Бахрейне подобную систему имела только команда McLaren, а конкуренты попросили представителей FIA вынести решение о ее легальности. После проверки болидов команды технический делегат FIA Чарли Уайтинг не нашел несоответствий регламенту. Разработку аналогичных схем ведут все команды чемпионата, однако в Sauber, как утверждает Auto Motor und Sport, сумели опередить остальных.

Средняя скорость на трассе в Мельбурне выше, чем в Бахрейне, в связи с чем преимущество от новинки может быть еще большим. По мнению главного конструктора команды Red Bull Эдриана Ньюи, в Австралии болид с подобным элементом способен проезжать круг на 0,3 секунды быстрее, чем без него.

$.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { $.get( "/commcnt/", { url: '/auto/news/2010/03/24/wing/' }, function( data ) { if (data.cnt > 0) { $("#readers-counter").text(data.cnt); $("#readers-counter").css('color', '#D23337'); $("#readers-counter").css('font-size', '16px'); $("#readers-counter").css('line-height', '50%'); } }, 'json'); });

[ комментариев: НЕТ ]

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/154435-komanda-formuly-1-sauber-skopirovala-antikrylo.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной