FIA отказалась от "закрытого парка" в Формуле-1

Источник: auto.lenta.ru

Международная автофедерация (FIA) одобрила использование новой системы "закрытого парка" в Формуле-1, сообщает Autosport. Начиная с Гран-при Австралии, болиды участников чемпионата будут оставаться в распоряжении команд, однако окажутся под постоянным видеонаблюдением.

По правилам Формулы-1, после завершения квалификации и до старта гонки команды не имеют права менять регулировки машин. Последние годы для соблюдения этой нормы сразу после квалификационных заездов в субботу машины отправлялись в закрытый парк, куда представители команд не имели доступ.

Однако в связи с увеличением числа команд в 2010 году встал вопрос о замене этой процедуры - не на всех трассах была возможность организовать закрытую парковку для 24-х болидов. В связи с этим во время первой гонки сезона была испытана система видеоконтроля за машинами непосредственно в боксах команд.

Над болидами были размещены камеры видеонаблюдения, работающие в режиме низкого разрешения. Однако в случае, если кто-то приближается к машине, камера автоматически переключается на высокое разрешение, позволяя службе безопасности контролировать происходящее.

Испытания в Бахрейне прошли успешно, и руководство FIA приняло решение перейти на новую систему "закрытого парка" уже начиная с Гран-при Австралии, который пройдет в Мельбурне с 26 по 28 марта.

$.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { $.get( "/commcnt/", { url: '/auto/news/2010/03/25/ferme/' }, function( data ) { if (data.cnt > 0) { $("#readers-counter").text(data.cnt); $("#readers-counter").css('color', '#D23337'); $("#readers-counter").css('font-size', '16px'); $("#readers-counter").css('line-height', '50%'); } }, 'json'); });

[ комментариев: НЕТ ]

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/154563-fia-otkazalas-ot-zakrytogo-parka-v-formule-1.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну