Лучшее время дня на Гран-при Турции показал Дженсон Баттон

Источник: auto.lenta.ru

Второе время показал лидер чемпионата Марк Уэббер из команды Red Bull. Он уступил Баттону одну десятую, но оказался на 0,212 секунды быстрее, чем его напарник Себастьян Феттель. В финале сессии Уэббер вынужден был сойти с трассы, из-за поломки болида.

Победитель утренних заездов Хэмильтон после обеда практически повторил свой результат, но оказался лишь четвертым. На пятое место сумел подняться гонщик Ferrari Фернандо Алонсо. Шестое и седьмое время показали пилоты Mercedes Нико Росберг и Михаэль Шумахер.

Следом за ними расположилась пара пилотов Renault, Роберт Кубица и Виталий Петров. Кубица проиграл лидеру почти секунду, а Петров уступил напарнику еще около трех десятых. Тем не менее, оба они сумели опередить гонщика Ferrari Фелипе Массу, который в середине сессии вылетел с трассы и испортил свой комплект мягкой резины.

Среди дебютантов лучший результат вновь показал гонщик Lotus Хейкки Ковалайнен, причем финн на полторы секунды опередил ближайшего преследователя, Лукаса ди Грасси из Virgin. Бразилец, в свою очередь, оказался впереди не только своего опытного напарника Тимо Глока, но и еще одного гонщика Lotus Ярно Трулли. Правда, итальянец очень рано закончил тренировку из-за поломки болида.

Замкнули таблицу два пилоты HRT. При этом Бруно Сенна, пропустивший первую сессию, сумел на 0,4 секунды опередить Каруна Чандхока, и совсем немного проиграл Глоку.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/168569-luchshee-vremja-dnja-na-gran-pri-turcii-pokazal.html


Популярное