Экклстоун отказался от проведения двух гонок в Италии

Источник: auto.lenta.ru

Гран-при Рима не сможет стать второй итальянской гонкой в чемпионате мира Формулы-1. Об этом стало известно после того, как в прессу попали отрывки письма владельца коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоуна, адресованного мэру Рима Джанни Алеманно. В этом письме Берни заявил, что в Италии не может быть двух гонок.

В 2009 году муниципалитет итальянской столицы подписал с Экклстоуном соглашение о намерениях, согласно которому Гран-при Рима должен был дебютировать в календаре чемпионата мира в 2013 году. При этом Берни Экклстоун не раз подчеркивал, что новый этап не должен заменять классическую гонку в Монце - римский заезд планировался как второй Гран-при на территории Италии.

Несмотря на изменение позиции владельца коммерческих прав Формулы-1, мэр Рима Джанни Алеманно не собирается отказываться от амбициозного проекта уличной гонки. В интервью газете Reppublica глава итальянской столицы заявил: "В письме, написанном Экклстоуном, ясно говорится, что он лично не выступает против Гран-при Рима. Национальный Гран-при Италии могут поочередно принимать Монца и Рим. Но если ситуация сведется к выбору между этими трассами, мы не будем бороться за право проведения гонки".

В июне 2009 года Берни Экклстоун зарегистрировал торговую марку "Гран-при Рима" для использования на территории Европы. Уличная гонка в итальянской столице должна была стать четвертым городским этапом Формулы-1, составив компанию Монако, Валенсии и Сингапуру.

Ранее против Гран-при Рима выступила команда Scuderia Ferrari, администрация трассы в Монце и жители итальянской столицы. Горожане выражали обеспокоенность сохранностью памятников архитектуры — по их мнению, вибрации от болидов Формулы-1 могут повредить древние постройки. Окончательное решение по поводу римского этапа будет озвучено на пресс-конференции городских властей 21 января 2011 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/220363-jekklstoun-otkazalsja-ot-provedenija-dvukh-gonok.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге