Фелипе Масса выиграл квалификацию Гран-при Бахрейна

Источник: auto.lenta.ru

В Бахрейне на автодроме Сакхир состоялась квалификация Гран-при Бахрейна – третьего этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Лучший результат показал пилот команды Ferrari Фелипе Масса, который опередил своих главных конкурентов – британца Льюиса Гамильтона (McLaren), финна Кими Райкконена (Ferrari) и испанца Фернандо Алонсо (McLaren).

Примечательно, что борьба за поул-позишн шла до последних секунд третьей части квалификации, причем Масса и Гамильтон показывали почти одинаковую скорость, но британец совершил ошибку при входе в один из поворотов, слишком резко затормозив. В результате он проиграл бразильцу чуть менее трех десятых секунды.

Масса второй раз подряд в нынешнем сезоне будет стартовать с первого места, а Гамильтон впервые в своей карьере стартует с первой линии. Райкконен и Алонсо в этот раз не смогли поддержать скорость своих напарников по командам.

Как и в предыдущих квалификациях на Гран-при Австралии и Малайзии, пилоты Ferrari и McLaren имели значительное превосходство в скорости перед остальными. Темп лидеров нынешнего чемпионата мира смогли поддержать лишь гонщики BMW-Sauber немец Ник Хайдфельд и поляк Роберт Кубица, которые заняли, соответственно, пятое и шестое места.

Дальнейшие места в первой десятке распределились следующим образом: Джанкарло Физикелла (Renault), Марк Уэббер (Red Bull), Ярно Трулли (Toyota), Нико Росберг (Williams).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/44455-felipe-massa-vyigral-kvalifikaciju-gran-pri.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась