Новые испытания FIA вынудят команды переделать конструкцию всех болидов "Формулы-1"

Источник: auto.lenta.ru

Новая процедура испытания упругости днища болидов "Формулы-1", одобренная Международной федерацией автоспорта (FIA), заставит внести изменения в конструкцию машин всех команд, участвующих в чемпионате. К таким выводам, как сообщает Autosport.com, пришли некоторые эксперты после изучения всех особенонстей новых тестов.

Напомним, что до недавнего времени днище автомобилей "Формулы-1" должно было выдерживать нагрузку до 500 Ньютонов, однако некоторые команды, например Ferrari, использовали особое крепление днища, которое проходило все тесты, но на высокой скорости во время гонки все равно выгибалось, увеличивая прижимную силу. По условиям новых тестов FIA, которые впервые применят на Гран-При Испании, днище болида теперь должно не прогибаться при нагрузке до 2000 Ньютонов.

По словам директора по разработкам команды Honda Джеки Еекелаерта (Jacky Eeckelaert), в рамках новых требований всем командам придется сделать днища своих болидов более упругим и более жестким, используя для этого большее количество слоев карбона. "Это означает, что увеличится вес машины, однако он будет сосредоточен в самой нижней точки машины, что не так плохо. В любом случае, изменить что-то в конструкции придется всем, в том числе и нам".

Более прочное и толстое днище, по мнению технического директора Williams Сэма Майкла (Sam Michael), потребует немного увеличить общую высоту машины и, как следствие, заставит команды потратить много времени на поиск новых настроек подвески. Однако он считает, что эти изменения вряд ли повлияют на расстановку сил в сезоне 2007 года, потому что новые требования FIA коснуться всех команд без исключения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/44509-novye-ispytanija-fia-vynudjat-komandy-peredelat.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми