Пилоты McLaren выиграли квалификацию Гран-при Монако

Источник: auto.lenta.ru

Двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо из команды McLaren стал победителем квалификации Гран-при Монако – пятого этапа чемпионата мира по "Формуле-1". Он опередил своего напарника по команде англичанина Льюиса Гамильтона и бразильца Фелипе Массу из Ferrari. Напарник Массы финн Кими Райкконен стартует с 15-го места.

Пилоты McLaren в течение всех гоночных сессий выглядели сильнее соперников, что и доказали в квалификации. Лидер сезона, дебютант чемпионата Гамильтон до последних секунд занимал первое место, но Алонсо во время своего последнего быстрого круга сумел опередить партнера.

Масса по ходу квалификации уступал не только пилотам McLaren, но также и гонщикам Renault и BMW Sauber, однако в итоге сумел переместиться на третье место. Райкконен в заключительную часть квалификации не попал. Он допустил ошибку, задев защитное ограждение, и его болид в итоге развернуло поперек трассы. Однако за финном ехал только Масса, который успел среагировать и не врезаться в напарника.

Четвертый результат показал итальянец Джанкарло Физикелла из Renault. Следующие места в первой восьмерке распределились следующим образом: Нико Росберг (Williams), Марк Уэббер (Red Bull), Ник Хайдфельд (BMW Sauber), Роберт Кубица (BMW Sauber). На высокое место претендовал и шотландец Дэвид Култхард из Red Bull, но во время второй части квалификации он блокировал пилота Renault Хейкки Ковалайнена, и в результате был наказан аннулированием результата. В итоге Култхард будет стартовать с 16-й позиции.

Гран-при Монако, считающийся самым престижным этапом чемпионата мира, состоится в воскресенье 27 мая.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/44525-piloty-mclaren-vyigrali-kvalifikaciju-gran-pri.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400