Льюис Гамильтон выиграл Гран-при Канады

Источник: auto.lenta.ru

Английский пилот команды McLaren Льюис Гамильтон стал победителем Гран-при Канады, выиграв свою первую в карьере гонку в "Формуле-1". Эта победа позволила ему стать единоличным лидером чемпионата мира с 48 очками. Второе место в Монреале занял немец Ник Хайдфельд (BMW Sauber), а третьим финишировал австриец Алекс Вурц (Williams).

Стоит отметить, что Льюис Гамильтон лишь в нынешнем сезоне дебютировал в "Формуле-1". В предыдущих пяти гонках он неизменно финишировал на подиуме (четыре вторых и одно третье место), а в шестой добился победы. Такого дебюта в истории королевских гонок не было ни у одного пилота.

Гамильтон на Гран-при Канады стартовал с поул-позишн (также впервые в карьере), и к первому повороту занял наиболее выгодную траекторию. Пытавшийся атаковать своего напарника по команде двукратный чемпион мира испанец Фернандо Алонсо допустил ошибку, срезав часть шиканы, и в итоге потерял второе место, на которое прорвался Хайдфельд.

До окончания гонки, которая несколько раз прерывалась из-за серьезных аварий, Гамильтон и Хайдфельд сумели сохранить свои позиции. Что касается борьбы за остальные места в итоговом протоколе, то до финиша добрались только 12 из 22 стартовавших машин. В числе досрочно завершивших борьбу гонщиков оказались и претенденты на призовые места – бразилец Фелипе Масса (Ferrari) и итальянец Джанкарло Физикелла (Renault).

Зачетная восьмерка по итогам Гран-при Канады выглядит следующим образом: 1. Льюис Гамильтон (McLaren), Ник Хайдфельд (BMW Sauber), 3. Алекс Вурц (Williams), 4. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, Renault), 5. Кими Райкконен (Финляндия, Ferrari), 6. Такума Сато (Япония, Super Aguri), 7. Фернандо Алонсо (Испания, McLaren), 8. Ральф Шумахер (Германия, Toyota).

В общем зачете чемпионата пилотов лидирует Гамильтон с 48 очками, далее идут Алонсо (40), Масса (33), Райкконен (27), Хайдфельд (26). В Кубке конструкторов еще больше увеличил свой отрыв McLaren – у команды 88 очков в активе. Второе место занимает Ferrari (60 очков), а третье – BMW Sauber (38 очков).

Следующая гонка чемпионата мира состоится 17 июня в США на трассе в Индианаполисе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/44550-ljuis-gamilton-vyigral-gran-pri-kanady.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок