Льюис Гамильтон выиграл квалификацию Гран-при США

Источник: auto.lenta.ru

Пилоты команды McLaren заняли первое и второе место в квалификации Гран-при США, которая состоялась поздно вечером 16 июня на трассе в Индианаполисе, сообщает Autosport. Второй раз в карьере поул-позишн завоевал англичанин Льюис Гамильтон, который почти на 0,2 секунды опередил двукратного чемпиона мира испанца Фернандо Алонсо.

После окончания квалификации Гамильтон рассказал, что команда не рассчитывала на такой результат, поскольку за время свободных заездов не смогла подобрать оптимальные настройки машины для американской трассы. Алонсо же остался доволен болидом и подчеркнул, что в гонке у команды хорошие шансы. Стоит отметить, что пилоты McLaren уже третий раз подряд занимают первую линию стартового поля.

Остальные места в первой десятке распределились следующим образом: Фелипе Масса, Кими Райкконен (оба - Ferrari), Ник Хайдфельд (BMW Sauber), Хейкки Ковалайнен (Renault), Себастьян Феттель (BMW Sauber), Ярно Трулли (Toyota), Марк Уэббер (Red Bull), Джанкарло Физикеллла (Renault).

Для 19-летнего немца Феттеля это была первая в карьере квалификация в "Формуле-1". Он заменил в составе BMW Sauber поляка Роберта Кубицу, который на Гран-при Канады попал в аварию. Кубица избежал серьезных травм, но врачи запретили ему участвовать в Гран-при США.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/autosport/44557-ljuis-gamilton-vyigral-kvalifikaciju-gran-pri-ssha.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге