Полицейского-взяточника обязали выплатит крупный штраф в Костанайской области


Суд обязал оперуполномоченного отдела УКП ДВД Костанайской области Галымжана Бахытжанова выплатить в течение месяца 2,7 миллиона тенге штрафа за получение взятки от бизнесмена, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Также у полицейского конфискуют часть имущества и лишат права занимать должности в правоохранительных органах.

По материалам дела, Галымжан Бахытжанов, выполняя очередную проверку на выявление фактов распространения контрафактной продукции, предложил одному из предпринимателей оптового рынка свои услуги в виде общего покровительства и отсутствия проверок, за что попросил 55 тысяч тенге в виде взятки. Предприниматель обратилась к сотрудникам антикоррупционной службы, и в ходе следственных действий экс-полицейский был задержан сотрудниками службы с поличным при получении взятки.

"Приговором суда №2 города Костанай Галымжан Бахытжанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 часть 1 УК РК (Получение взятки лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций), по которой ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50-тикратной суммы взятки, что составляет 2 750 000 тенге, с конфискацией части имущества, пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах", - говорится в сообщении.

Также судом разъяснена обязанность осужденного уплатить штраф в течение одного месяца со дня вступления приговора в законную силу. Кроме того, сотрудник ДВД лишен специального звания – майор полиции.

Приговор еще не вступил в законную силу.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1002959-policeyskogo-vzyatochnika-obyazali-vyplatit-krupnyy-shtraf-v-kostanayskoy-oblasti.html

Экс-акима сельского округа за дачу взятки оштрафовали на 44 миллиона тенге

В Илийском районном суде Алматинской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа К.Базарбаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда

Полицейский-взяточник в Павлодарской области приговорен к 5,5 годам тюрьмы

37-летний начальник районного ОВД Павлодарской области Ербол Баитов приговорен к 5,5 годам колонии общего режима. В январе этого года экс-полицейского задержали при получении взятки в 500 тысяч тенге. Меченые купюры ему вручил предприниматель за изменение меры пресечения в отношении задержанного ...

Штраф в 53-кратном размере взятки выплатит следователь полиции в Павлодаре

Павлодарский областной суд признал следователя Южного отдела полиции УВД Павлодара виновным в совершении преступления по статье "Получение взятки с использованием должностных полномочий". Взятку в размере 75 тысяч тенге сотрудник полиции требовал с подозреваемого за прекращение дела, пе...

В ЮКО полковник полиции лишился погон за взятку

В Махтааральском районе ЮКО полковник полиции лишился погон и обязан заплатить в госказну 18 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.

В ЮКО инспектор отдела пробации осужден на три года тюрьмы за получение взятки

Суд Абайского района Шымкента приговорил инспектора отдела пробации УИИ к трем годам лишения свободы за получение взятки в сумме 800 долларов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

Акима сельского округа в ЮКО осудили за коррупционное преступление

В Южно-Казахстанской области суд вынес приговор акиму сельского округа Шубарсу Жанкозы Самбетову, признанному виновным в коррупции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В РК за взятки осуждены семь сотрудников погранслужбы

В специализированном межрайонном военном суде по уголовным делам Астаны оглашен приговор по уголовному делу в отношении военнослужащих-сотрудников пограничной службы Казахстана, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

В Атырау следователь оштрафован на 10 миллионов тенге за взятку

Городской суд в Атырау вынес приговор следователю департамента государственных доходов, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент Today.kz. Следователя ДГД задержали сотрудники антикоррупционного ведомства в апреле текущего года при получении взятки в 500 тысяч тенге.

На 11 млн тенге оштрафован за взятку сотрудник таможенного поста аэропорта Астаны

Мужчина находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на посту «Ауежай-Астана», за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием пассажирской там

Бывший сотрудник ДЧС Алматы за взятку 100 тыс тг должен заплатить штраф 6 млн тг

На уплату штрафа после вступления приговора в законную силу ему  предоставлен срок в один месяц. Бывший сотрудник ДЧС Алматы М.Бакелов осужден за взятку, которую взял у предпринимателя, об э

В Алматы двое дорожных полицейских осуждены за взятки

В Алматы вынесли обвинительный приговор двоим сотрудникам полиции Управления дорожной полиции ДВД города. Являясь лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций, они неоднократно получали взятки за беспрепятственную регистрацию доверенностей на право управления автотранспортным ср...

В Западном Казахстане бывший аким за взятку получил 5 лет колонии

Суд приговорил экс-акиа Чингирлауского района Западно-Казахстанской области к пяти годам лишения свободы, доказав факт получения взятки в  размере 300 тысяч тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Следователь РОВД Актюбинской области осужден на 3 года за взятку

В Актюбинской области завершено рассмотрение дела по факту получения взятки сотрудником районного отдела внутренних дел А. Имангалиевым, сообщила пресс-службы прокуратуры области.

Следователь РОВД Актюбинской области осужден на 3 года за взятку

В Актюбинской области завершено рассмотрение дела по факту получения взятки сотрудником районного отдела внутренних дел А. Имангалиевым, сообщила пресс-службы прокуратуры области.




Популярное