За неуплаченный штраф сотрудника Баянаульского нацпарка отправят в колонию


В Павлодарской области оштрафованного сотрудника Баянаульского национального парка отправят в колонию общего режима. По данным суда, Касымтай Иманов не уплатил штраф в пять миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz.

Баянаульским районным судом Павлодарской области рассмотрено представление судебных исполнителей. В нем приставы просили заменить штраф на реальное лишение свободы в отношении бывшего начальника одного из отделов республиканского государственного учреждения "Баянаульский государственный национального природный парк".

Напомним, в мае 2015 года директор Булат Рахметов и начальник отдела Касымтай Иманов были задержаны во время совещания в штаб-квартире при получении взятки от женщины-предпринимателя. Сотрудники антикоррупционной службы при чиновниках обнаружили полмиллиона тенге. Такую сумму они требовали от бизнесвумен, которая хотела открыть кафе на берегу озера Джасыбай. Районный суд тогда признал директора виновным по части 2 статьи 366 части 2 УК РК "Получение взятки". Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 миллионов тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. По информации судебных приставов, бывший директор всю сумму уплатил.

Начальник отдела этого же учреждения Касымтай Иманов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 28 и частью 2 статьи 367 УК РК "Подстрекательство к даче взятки", и ему назначили наказание в виде штрафа в размере пяти миллионов тенге без конфискации имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и гражданской службе. С момента вступления приговора в силу осужденный уплатил всего лишь 45 тысяч тенге, оставшаяся сумма считается непогашенной.

"Постановлением Банаульского районного суда на основании статьи 51 УИК представление судебных приставов в отношении осужденного Касымтая Иманова удовлетворено, штраф заменен наказанием в виде лишения свободы сроком на один год семь месяцев и пять дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Жанар Жуматаева.

Бывшего начальника отдела национального парка взяли под стражу в зале суда. Постановление вступит в силу через 15 дней.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1053500-za-neuplachennyy-shtraf-sotrudnika-bayanaulskogo-nacparka-otpravyat-v-koloniyu.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе