В Павлодаре от полицейского после смертельного ДТП требуют 20 миллионов тенге


На первом заседании суда подсудимый Ернур Уантаев, обвиняемый в смертельном ДТП, не признал вину в полном объеме, передает корреспондент Today.kz.

Отец дознавателя Суйиндик Уантаев, выступающий в деле как свидетель, заявил, что именно он в тот день был за рулем автомобиля. 65-летний  пожилой человек настаивает на том, что он сам совершил наезд на Алмагуль Нургазинову. Женщина скончалась, не приходя в сознание, в карете скорой помощи.

"Дело шито белыми нитками. Сестра погибшей оговаривает моего сына. Не знаю почему, может, она думает, что из-за моего преклонного возраста меня не осудят, но это не так. Родственники погибшей добились того, что карьера моего сына и судьба сломана. Это я сбил женщину 10 октября во дворе дома. Я буду вплоть до Верховного суда настаивать на том, что это не мой сын совершил преступление", - заявил Суйиндик Уантаев.

Следует отметить, что в ходе досудебного  расследования молодой дознаватель проходил в качестве свидетеля. Ернур Уантаев с работы не уволен, в отношении него не применена никакая мера пресечения. Известно, что мужчина женат, воспитывает полуторагодовалую дочь.

Сестра погибшей Кымбат Молдабаева в интервью корреспонденту Today.kz сказала, что семья настаивает на самом строгом наказании и требует компенсацию морального ущерба в размере 20 миллионов тенге.

"Прошло семь месяцев, но мы до сих пор не можем поверить в то, что нашей сестры больше нет. Она была самая младшая, была лучшим работником на "Казпочте". С момента трагедии ни сам Ернур Уантаев, ни члены его семьи не подходили к нам, даже не выразили соболезнований. Мы даже не понимаем его (Ернура Уантаева - Прим. автора) позиции, чтобы выставить виновным и отправить за решетку своего родного отца", - сказала Кымбат Молдабаева.

Напомним, ДТП, в результате которого погибла 37-летняя Алмагуль Нургазина, произошло 10 октября 2015 года. Тогда стало известно, что в совершении наезда на женщину во дворе ее дома подозревают 65-летнего Суйиндика Уантаева. Позже, 9 декабря 2015 года, в ответе на официальный запрос Today.kz в прокуратуре сообщили о том, что будет проверена причастность к совершению аварии сына пожилого мужчины, дознавателя УВД Павлодара Ернура Уантаева. 20 апреля стало известно, что перед судом предстанет все-таки сам полицейский, а не его отец.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1059613-v--p-a-v-l-o-d-a-r-e--o-t--p-o-l-i-t-s-e-y-s-k-o-g-o--p-o-s-l-e--s-m-e-r-t-e-l--n-o-g-o--d-t-p--t-r-e-b-u-y-u-t--2-0--m-i-l-l-i-o-n-o-v--t-e-n-g-e.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

8 октября 2017

Почему Атамбаев резко высказался о власти Казахстана, объяснил политолог