В Павлодаре от полицейского после смертельного ДТП требуют 20 миллионов тенге


На первом заседании суда подсудимый Ернур Уантаев, обвиняемый в смертельном ДТП, не признал вину в полном объеме, передает корреспондент Today.kz.

Отец дознавателя Суйиндик Уантаев, выступающий в деле как свидетель, заявил, что именно он в тот день был за рулем автомобиля. 65-летний  пожилой человек настаивает на том, что он сам совершил наезд на Алмагуль Нургазинову. Женщина скончалась, не приходя в сознание, в карете скорой помощи.

"Дело шито белыми нитками. Сестра погибшей оговаривает моего сына. Не знаю почему, может, она думает, что из-за моего преклонного возраста меня не осудят, но это не так. Родственники погибшей добились того, что карьера моего сына и судьба сломана. Это я сбил женщину 10 октября во дворе дома. Я буду вплоть до Верховного суда настаивать на том, что это не мой сын совершил преступление", - заявил Суйиндик Уантаев.

Следует отметить, что в ходе досудебного  расследования молодой дознаватель проходил в качестве свидетеля. Ернур Уантаев с работы не уволен, в отношении него не применена никакая мера пресечения. Известно, что мужчина женат, воспитывает полуторагодовалую дочь.

Сестра погибшей Кымбат Молдабаева в интервью корреспонденту Today.kz сказала, что семья настаивает на самом строгом наказании и требует компенсацию морального ущерба в размере 20 миллионов тенге.

"Прошло семь месяцев, но мы до сих пор не можем поверить в то, что нашей сестры больше нет. Она была самая младшая, была лучшим работником на "Казпочте". С момента трагедии ни сам Ернур Уантаев, ни члены его семьи не подходили к нам, даже не выразили соболезнований. Мы даже не понимаем его (Ернура Уантаева - Прим. автора) позиции, чтобы выставить виновным и отправить за решетку своего родного отца", - сказала Кымбат Молдабаева.

Напомним, ДТП, в результате которого погибла 37-летняя Алмагуль Нургазина, произошло 10 октября 2015 года. Тогда стало известно, что в совершении наезда на женщину во дворе ее дома подозревают 65-летнего Суйиндика Уантаева. Позже, 9 декабря 2015 года, в ответе на официальный запрос Today.kz в прокуратуре сообщили о том, что будет проверена причастность к совершению аварии сына пожилого мужчины, дознавателя УВД Павлодара Ернура Уантаева. 20 апреля стало известно, что перед судом предстанет все-таки сам полицейский, а не его отец.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1059613-v--p-a-v-l-o-d-a-r-e--o-t--p-o-l-i-t-s-e-y-s-k-o-g-o--p-o-s-l-e--s-m-e-r-t-e-l--n-o-g-o--d-t-p--t-r-e-b-u-y-u-t--2-0--m-i-l-l-i-o-n-o-v--t-e-n-g-e.html


Популярное

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане