У заболевшего в ЗКО скота исключили ящур и сибирскую язву


Опасения жителей Акжайыкского района Западно-Казахстанской области оказались беспочвенны. Ящура и сибирской язвы в регионе нет, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. 

"На все особо опасные болезни, в том числе сибирскую язву и и ящур, они все (пробы –  Прим. автора) дали отрицательный результат. Пока не в курсе, сколько скота, и конкретный диагноз этих животных пока неизвестен. Там сейчас проводятся исследования. Ждем точных данных из лаборатории. Заболели (коровы – Прим. автора), а чем, пока точно не могут сказать. Но при этом не особо опасными болезнями", - проинформировали в пресс-службе МСХ РК. 

По информации местных СМИ, неизвестной инфекцией заразились уже несколько сотен голов крупного рогатого скота в селе "Нефтебаза". Болезнь начала свирепствовать пару недель назад, ветврачи до сих пор не знают, в чем причина заболевания.  

"У всех животных сначала начинает течь слюна, они хромают, во рту появляются язвы, – рассказывает местный житель, владелец 17 заболевших коров Ержан Кушеккалиев. – Уже на третий день наши коровы перестали есть, им было больно жевать. Когда мы обратились в ветотдел, ветврачи сказали, что всем коровам и телятам будут делать уколы вакцины. После этой вакцины у меня уже сдохло трое телят. Правда, коровы стали выздоравливать, но мы им за свой счет делаем уколы "Нитокса" - ветврачи посоветовали его купить", - цитирует слова местного жителя "Уральская неделя".

Напомним, в селе Еркiндiк Шетского района Карагандинской области 22 июня введен режим ЧС в связи со вспышкой сибирской язвы. В радиусе 50 километров ограничен доступ автотранспорта, а также перемещение товаров животного происхождения. По данным МЗСР РК, госпитализированы восемь человек, двое из них скончались. Погибшие будут захоронены с учетом определенных санитарно-эпидемиологических требований.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1073481-u-zabolevshego-v-zko-skota-isklyuchili-yashchur-i-sibirskuyu-yazvu.html

Два пациента с подозрением на сибирскую язву скончались в Караганде

Предположительно, они заразились при забое скота.Двое из пяти госпитализированных с подозрением на сибирскую язву скончались в инфекционной больнице Караганды, сообщил ИА Новости-Казахстан и

У пяти жителей Карагандинской области заподозрили сибирскую язву

Пятеро жителей одного из сел Карагандинской области госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на сибирскую язву, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на...

Два человека госпитализированы с подозрением на сибирскую язву в ВКО

Результаты лабораторных исследований будут известны 27 июня.Два человека госпитализированы в Восточно-Казахстанской области с подозрением на сибирскую язву, сообщил ИА Новости-Казахстан со с

Подтвердить или опровергнуть сибирскую язву у двух мужчин в ВКО смогут 27 июня

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области двое мужчин госпитализированы с подозрением на сибирскую язву. После забоя скотины сельчане обратились с жалобой на температуру в районную больницу, передает 

В Алматинской области двух мужчин госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

Они участвовали в забое крупного рогатого скота.По информации Алматинской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, 30 сентября 2014 года два жите

В ЮКО двух мужчин госпитализированы с подозрением на сибирскую язву

Двое жителей Южно-Казахстанской области госпитализированы в центральную больницу Сарыагашского района с подозрением на сибирскую язву, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на заместителя руководителя областного департамента по защите прав потребителей Жумагула Медетова.

В Алматинской области проведут вынужденную вакцинацию от сибирской язвы

Вынужденную вакцинацию проведут в селе Жаналык Алматинской области, где три человека заразились сибирской язвой, сообщает ИА «Новости-Казахстан». 

В Восточном Казахстане зафиксировали 63 случая заболевания ящуром

В Восточно-Казахстанской области среди вакцинированного скота зафиксировали вспышку ящура, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

На востоке Казахстана может начаться эпидемия ящура

В селе Боровое Восточно-Казахстанской области у двух коров, содержащихся на частных подворьях, появились признаки заболевания ящуром, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Северо-Казахстанской области проверяли животных на туберкулез, сибирскую язву и бруцеллез

В Северо-Казахстанской области завершена вакцинация сельскохозяйственных животных. Только в Кызылжарском районе прививки получили более 40 тысяч голов крупного рогатого скота, сообщил корреспондентам ИА «Казах-Зерно» Сыргабек Байжанов, начальник отдела ветеринарии отдела сельского хозяйства Кызылжарского района. Эпизоотическую ситуацию здесь ветврачи называют стабильной. Животные и птица были проверены на туберкулез, сибирскую язву, бруцеллез. Как уже ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», по району также насчитывается 23 тысячи голов овец, 1 млн. 210 тысяч птицы. Из республиканского бюджета на эти цели выделили 11 млн. 472 тысячи тенге. Поэтому проблем с вакциной не наблюдалось.

В Алматинской области ящур подтвердился у 10 голов скота

В Жамбылском районе Алматинской области подтвердилcя диагноз опасного заболевания у части обследованных животных, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Заболевание скота ящуром выявлено в Западно-Казахстанской области - МЧС

"В понедельник, 23 мая, в селе Тыналиев ЗКО в результате заболевания произошел падеж четырех голов крупного рогатого скота. Республиканской ветеринарной лабораторией по Западно-Казахстанской области выставлен диагноз «ящур», - сообщает МЧС в среду.

У двух жителей Кыргызстана заподозрили сибирскую язву

По данным МЧС республики, люди могли заразиться при употреблении в пищу зараженного мяса. Они госпитализированы.

В районе Акмолинской области, где был обнаружен очаг ящура, вакцинировано более 80 тысяч домашних животных - МЧС РК

 АСТАНА. 23 июня. КАЗИНФОРМ - В районе Акмолинской области, где был обнаружен очаг ящура, вакцинировано более 80 тысяч домашних животных, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Киргизии у 17 человек выявили сибирскую язву

Всех заболевших госпитализировали в районную больницу. Люди заразились, употребив мясо больных животных.

Вспышка ящура произошла в Западно-Казахстанской области

В Западно-Казахстанской области обнаружены животные с симптомами, похожими на ящур, сообщает пресс-службы МЧС РК.

В ЗКО у скота выявлен ящур

В Западно-Казахстанской области выявлена вспышка заболевания ящуром крупного рогатого скота, передает ИА Новости-Казахстан.

В Акмолинской области, где был обнаружен ящур, уже уничтожено почти 1 тыс. голов домашних животных

В Акмолинской области, где был обнаружен очаг ящура, уже уничтожено почти 1 тыс. голов домашних животных, сообщает пресс-служба МЧС РК.




Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель