Жителя ВКО осудили на 13 лет тюрьмы за убийство жены на почве ревности


Житель Восточно-Казахстанской области осужден на 13 лет тюрьмы за убийство супруги, совершенное на почте ревности, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

В суде установлено, что обвиняемый Б. Нигметов у себя дома распивал спиртное вместе со своими знакомыми. На почве ревности между хозяином и потерпевшим произошла перебранка, переросшая в драку. В результате гостю был причинен тяжкий вред здоровью. Супруга Нигметова попыталась вмешаться в конфликт, и тогда обвиняемый нанес ей несколько ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте преступления.

Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных части 1 статьи 99 УК РК "Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку" и части 1 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Приговором суда Б. Нигметову назначено наказание в виде 13 лет и трех месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Приговор не вступил в законную силу.

Еще одно преступление на почве ревности произошло в Павлодарской области. 28-летняя жительница Экибастуза задержана по подозрению в убийстве подруги. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1074934-zhitelya-vko-osudili-na-13-let-tyur-my-za-ubiystvo-zheny-na-pochve-revnosti.html


Популярное