Осужденную Слекишину изнасиловали за отказ ублажить "положенца" – адвокат


Адвокат осужденной Натальи Слекишиной, которая обвинила тюремщиков в Алматы в совершении тяжкого преступления, рассказала о причине предполагаемого изнасилования, якобы совершенного сотрудниками КУИС, передает корреспондент Today.kz. Поводом, по словам Айжан Умаровой, стал отказ ее подзащитной выполнить требования сексуального характера.

"Мою подзащитную пригласили, чтобы она ублажила одного из сидельцев, "положенца". Как она сказала, за отказ они ее изнасиловали. И не единожды - неоднократно", - сказала Умарова. 

По словам правозащитника, исполняющий обязанности начальника учреждения не отреагировал на первое заявление осужденной, после чего осужденную Наталью Слекишину тюремщики изнасиловали еще раз.

"Наталья Слекишина, находясь в следственном изоляторе №18, была изнасилована сотрудниками следственного изолятора. Какие нужны доказательства, когда она родила? И когда в первый раз ее изнасиловали, она пришла к исполняющему обязанности начальника Ермеку Омарбекову и сказала об этом. Показала свое белье, что она была изнасилована, но никаких мер не было принято", - заявила адвокат.

Умарова считает, что если бы начальник изолятора вовремя отреагировал на заявление, осужденная могла и не забеременеть. Сейчас адвокат добивается инициирования досудебного расследования по статье "Пытки".

На данный момент начато досудебное расследование по статье "Изнасилование, совершенное группой лиц".

Напомним, осужденная Наталья Слекишина обвиняет четырех сотрудников исправительного учреждения ЛА 155/18 в том, что они ее изнасиловали и пытали. Причем изнасилование могло стать своего рода наказанием за то, что женщина отказалась выполнять требования интимного характера. В августе 2015 года осужденная родила девочку и экспертиза подтвердила, что отцом ребенка является один из тюремщиков, которых Слекишина обвиняет в изнасиловании. Ситуация Натальи Слекишиной находится на особом контроле МВД РК.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1076642-osuzhdennuyu-slekishinu-iznasilovali-za-otkaz-ublazhit-polozhentsa-advokat.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане