В Костанае мать отсудила у врачей пять миллионов тенге за смерть сына


В Костанае суд взыскал в пользу матери погибшего по вине врачей четырехлетнего ребенка пять миллионов тенге с областного противотуберкулезного диспансера, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда. Женщине также возместили расходы на адвоката в сумме 250 тысяч тенге.

"Зауреш Дюсембина просила суд взыскать с ответчиков денежную сумму в счет возмещения морального вреда в размере 10 миллионов тенге. Суд удовлетворил исковые требования истицы частично и взыскал моральный ущерб в размере пяти миллионов тенге и оплату за расходы представителя в размере 250 тысяч тенге", - сообщили с суде.

Ребенок умер в 2010 году. Мальчик поступил в Костанайский областной противотуберкулезный диспансер, где ему было назначено неверное лечение. Малыш скончался.

Зауреш Дюсембина пять лет добивалась наказания для медиков. Их осудили по части 4 статьи 114 УК РК в "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей, повлекшее причинение смерти пациента". После мать ребенка потребовала возмещения морального вреда. 

"Со слов безутешной матери, когда она добивалась справедливости, поведение врачей вызывало унижение и гнев. Потеря ребенка повлияла на ее общее психоэмоциональное состояние", - отметили в суде.

Решение суда не вступило в законную силу.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1079308-v-kostanae-mat-otsudila-u-vrachey-pyat-millionov-tenge-za-smert-syna.html


Популярное