Прокуроры прокомментировали скандальные фото с "зайцами" из поезда Алматы–Атырау


В Главной транспортной прокуратуре Казахстана в ходе расширенного заседания коллегии прокомментировали размещенные в Сети публикации со спящими на полу пассажирами поезда Алматы–Атырау, передает корреспондент Today.kz. Как отметил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере ГТП РК Алмас Аманов, причиной этой ситуации является безбилетный проезд граждан.

"Дефицит проездных документов. Сегодня ни уполномоченный орган, ни КТЖ не могут справиться с этой избитой проблемой. Итог налицо – массовый провоз безбилетных пассажиров. Если раньше проводники различным способом скрывали безбилетников, то сейчас размещают их в коридорах вагонов. Достаточно вспомнить прогремевший на весь Казахстан случай в поезде Алматы–Атырау. Основными причинами дефицита являются нехватка вагонов и спекуляция с билетами. Буквально недавно арестован один перекупщик, промышлявший на столичном вокзале с 2013 года. Поймали его на обмане клиентов", – сказал Алмас Аманов.

Напомним, фото спящих на полу пассажиров поезда Алматы– Атырау на своей странице в Instagram и Facebook разместил пользователь Аскар Ешкембеев. По словам мужчины, 10 августа он сел в поезд из Кызылорды и в очередной раз стал очевидцем такой ситуации. Безбилетные пассажиры с детьми расположились прямо на полу вагона. После проверки были наказаны сотрудники поездной бригады.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1094099-prokurory-prokommentirovali-skandal-nye-foto-s-zaytsami-iz-poezda-almaty-atyrau.html


Популярное