Моих родных расстреляли - дядя убитых в Алматинской области братьев


Родственники убитых после продажи скота братьев из села Узынагаш Алматинской области требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни, передает корреспондент Today.kz. Старший брат погибших Адал Дарылхан рассказал, что его родных расстреляли.

"Незнакомый человек подошел, сказал, что будет покупать скот, но вдруг этот человек исчез на некоторое время. Потом они решили продать другим. В это время снова подошел тот и начал говорить о том, что договор в силе. Потом они позвонили родным, сказали, что договорились отвезти скот в Кордай, с тех пор их нет. Они не знали тех людей. Я думаю, что за такое преступление должно следовать максимально строгое наказание. Они расстреляли их и закопали в песке", - поделился Адал Дарылхан (перевод с казахского Today.kz).

Адал Дарылхан рассказал, что у троих убитых братьев осталось восемь детей, а не девять, как это сообщалось ранее в СМИ.

Напомним, о том, что в Алматинской области пропали трое братьев, стало известно 23 сентября. Жаркынбек, Мукият и Калдыбек поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели. Через некоторое время на трассе Алматы - Астана был обнаружен один из грузовиков, на котором братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. Накануне в другом ауле нашли второй автомобиль - целый и невредимый. Но его хозяев поблизости не оказалось. Последний раз пропавшие братья выходили на связь с отцом 18 сентября, сообщив, что скот они продали, но денег еще не получили. По словам очевидцев, сельчане направлялись в сторону гор в сопровождении трех легковых автомобилей. В пресс-службе ДВД Алматинской области рассказали, что на поиски пропавших мужчин брошены все силы полиции.

24 сентября сотрудники департамента внутренних дел региона сообщили, что пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". К розыскным мероприятиям были подключены районная и областная полиция. Задержаны двое жителей Жамбылского района, они водворены под стражу. Расследование убийства находится на особом контроле у руководства ДВД Алматинской области.

26 сентября стало известно, что заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, отвечая на вопросы сельчан об убийстве троих братьев из семьи фермеров в Жамбылском районе, сказал, что надзорное ведомство не располагает данными о причастности полиции к убийству в Узынагаше.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1094124-moikh-rodnykh-rasstrelyali-dyadya-ubitykh-v-almatinskoy-oblasti-brat-ev.html

Семьям убитых в Алматинской области братьев окажут необходимую поддержку

Тела трех мужчин пропавших без вести в Алматинской области обнаружены с признаками насильственной смерти.Семьям убитых граждан Коксуского района Алматинской области местные исполнительные ор

Стали известны имена трех убитых братьев

«Тела трех мужчин увезли на экспертизу. Нам их до сих пор не выдали. Мы не знаем, когда будем хоронить. Как зовут подозреваемых, мы не знаем», - сказал родственник АлимханСтали известны име

Найдены тела троих пропавших после продажи скота братьев из Алматинской области

Пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. Т...

В киевском парке расстреляли белок

В Голосеевском парке украинской столицы обнаружили трупы белок, убитых из огнестрельного оружия. Фото расстрелянных грызунов опубликовала в соцсетях киевлянка Ася Працюкова. Полиция внесла сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными.

Турецкие пограничники расстреляли 11 сирийских беженцев

Турецкие пограничники расстреляли сирийскую семью из 11 человек, включая женщин и детей. Как сообщает Sky News Arabia, группа людей пыталась перейти границу с Турцией, спасаясь от боев, идущих в провинции Идлиб. По другим данным, погибли восемь человек и еще восемь получили ранения.

В Таджикистане опознали убитых братьев генерала Назарзоды

Родственники генерала Абдухалима Назарзоды опознали двух братьев бывшего министра обороны — Низома и Салима, которые были убиты во время спецоперации таджикских силовиков в Рамитском ущелье. Неизвестным остается местонахождение двух старших сыновей Назарзоды —Бахтиера и Мухаммада, также участвовавших в мятеже.

Суд Египта подтвердил приговор о смертной казни Мурси

Уголовный суд Египта подтвердил приговор о смертной казни бывшего президента страны Мохаммеда Мурси по делу о массовом побеге лидеров «Братьев-мусульман» из тюрьмы в 2011 году. К высшей мере наказания также приговорен духовный лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Бадиа. Ранее Мурси приговорили к пожизненному заключению.

Суд отказал родным убитых на «Арканкергене» в выплатах

Суд отказал матерям погибших на «Арканкергене» в выплате 20 миллионов тенге, передает КТК.

В центре Алматы утром в четверг расстреляли двух мужчин

Сегодня утром в Южной столице рядом с площадью Республики неизвестные расстреляли двух человек, сообщает корреспондент Today.kz.

В Кыргызстане расстреляли семью из пяти человек

В Баткенской области Киргизии преступники расстреляли семью местного предпринимателя, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Бишкек извинился за убитых узбекских пограничников

Власти Киргизии принесли извинения Узбекистану за убитых во время инцидента военнослужащих, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

В России через 17 лет задержали братьев, совершивших преступление в Казахстане

В Российской Федерации задержаны казахстанцы, которых 17 лет разыскивали на родине за убийство, сообщает пресс-служба МВД республики.

В Алматинской области за кражу скота задержан 21 человек

Всего украдено 40 голов крупного рогатого скота общей стоимостью 400 тысяч тенге.

В Алматинской области зарезали семью сельчан

В поселке Матай Баисова, что в Алматинской области, обнаружены  тела убитых супругов Климовых 1958-1960 года рождения, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. Их нашли в одном из домов.

В Колумбии у входа в торговый центр расстреляли восемь человек

Инцидент произошел в департаменте Нарино на юге страны. В нападении участвовали от десяти до 12 человек.

Талибы в Афганистане расстреляли сотрудников гуманитарной организации

Десять человек, работавших на христианскую благотворительную организацию, сегодня были найдены мертвыми в северной провинции Афганистана - Бадахшане. Исламисты из движения Талибан уже взяли на себя ответственность за это преступление.

В Алматинской области пропали шестеро братьев-рыбаков

Местная жительница обратилась в Каратальское РОВД, сообщив об исчезновении ее мужа и его пяти братьев, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на ДВД области.




Популярное