О сгоревшем грузовике полиция знала еще 18 сентября – дядя убитых под Узынагашем


Стали известны имена двух задержанных по подозрению в убийстве фермеров в Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на газету "Время". Это жители села Сураншы батыр Жамбылского района 41-летний Мурат Оналбаев и 44-летний Талгат Сулейменов.

"Подозреваемые были задержаны, они были в состоянии алкогольного опьянения. В сарае во дворе дома одного из них оперативники нашли 36 голов КРС, остальные шесть голов отморозки к тому времени успели продать своим односельчанам. Допрошенные признались в содеянном. Рассказали в подробностях, как заманили ничего не подозревавших парней в ущелье Сулу сай близ села Кастек Жамбылского района, как одного за другим застрелили из нарезного оружия, которое они одолжили у односельчанина, а потом тела убитых вывезли в сторону Каншенгеля и засыпали навозом в заброшенной кошаре", - пишет издание.

По информации СМИ, полицейские не стали посвящать родственников погибших в подробности инцидента. Больше всего родных убитых фермеров возмутило то, что к поискам сельчан сотрудники правоохранительных органов приступили лишь 21 сентября.

"Знаете, что самое обидное? О сгоревшей автомашине полицейским стало известно еще вечером 18 сентября. Чабан одного из крестьянских хозяйств набрал 102 и сообщил, что видит горящую автомашину, от которой отъехала иномарка. Однако сотрудники райотдела, получив это сообщение, не стали предпринимать никаких мер! Даже если нет никакого заявления, они обязаны были проверить, что за транспорт горит. Три дня сгоревший грузовик простоял в открытом поле, и никому до него дела не было", - сказал родственник погибших Адал Зарылхан.

Издание отмечает, что журналисты "Времени" пытались взять комментарии у руководства Жамбылского РОВД, но его начальники были недоступны.

Похороны фермеров пройдут 27 сентября. У погибших остались восемь малолетних детей.

Напомним, 23 сентября стало известно, что в Алматинской области пропали братья Мукият Зарылхан и Жаркынбек Долдан, а также их близкий друг Кадылбек Алемкан, которые поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели.

Сотрудники департамента внутренних дел региона 24 сентября сообщили, что пропавшие после продажи скота фермеры из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство".

Родственники убитых требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни. Старший брат погибших Адал Зарылхан рассказал, что его родных расстреляли, а еще один родственник - Еркин Бейсеке - поделился, что преступники сначала отгрузили приготовленный к продаже скот, а после стали истязать Жаркынбека, Мукията и Кадылбека, прежде чем убить.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1094134-o-sgorevshem-gruzovike-politsiya-znala-eshche-18-sentyabrya-dyadya-ubitykh-pod-uzynagashem.html

Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области арестованы

Двое подозреваемых взяты под стражу на время расследования.Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области взяты под стражу на время расследования уголовного дела, передает Zakon

Убийство фермеров под Узынагашем: Продавцы скотного рынка рассказали о бандитах

Торговцы рынка, где продавали скот трое фермеров из Алматинской области, позднее ставшие жертвами убийц, заявили, что на этом базаре давно орудует банда грабителей. После трагедии под Узунагашем продавцы и покупатели опасаются приезжать на базар, передает канал 

Семьям убитых в Алматинской области братьев окажут необходимую поддержку

Тела трех мужчин пропавших без вести в Алматинской области обнаружены с признаками насильственной смерти.Семьям убитых граждан Коксуского района Алматинской области местные исполнительные ор

Стали известны имена трех убитых братьев

«Тела трех мужчин увезли на экспертизу. Нам их до сих пор не выдали. Мы не знаем, когда будем хоронить. Как зовут подозреваемых, мы не знаем», - сказал родственник АлимханСтали известны име

Три брата, пропавшие в Алматинской области обнаружены мертвыми

В настоящее время задержаны двое жителей Жамбылского района, подозреваемых в убийстве разыскиваемых.Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области тела трех мужчин пропавших без вести в

Задержаны подозреваемые в убийстве с расчленением в Алматы

Полицейские Алматы задержали подозреваемого в убийстве местного 24-летнего жителя, расчлененные останки которого были найдены в мусорном баке, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Житель Алматинской области задержан по подозрению в убийстве двух пенсионеров из Алматы

Подозреваемый мужчина, как выяснилось, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение убийства, содержится под стражей.  В Алматинской области полицейские раскрыли д

В Алматинской области пьяный военный убил односельчанина

Офицера одной из талдыкорганских воинских частей задержали по подозрению в убийстве односельчанина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Алматинской области мужчина из мести убил 15-летнюю племянницу односельчанина

Полицейские задержали 41-летнего жителя села Балпык би, что в Алматинской области, подозреваемого в убийстве девочки-подростка, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Алматинской области 18-летний внук убил свою бабушку

18-летний житель Илийского района Алматинской области подозревается в убийстве родной бабушки,  сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Северном Казахстане сельчане застрелили двух косуль

В лесу близ села Орталык, что в Северо-Казахстанской области, задержали группу браконьеров.

В Северном Казахстане у сельчанина угнали мотоцикл "Урал"

Полицейскими ОВД Тайыншинского района СКО задержаны жители райцентра Тайынша, подозреваемые в угоне мотоцикла «Урал»,  принадлежащего  жителю села Бахмут, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Пьяная жительница Жамбылского района угнала машину у спящего кавалера

На 10 суток была арестована 28-летняя жительница Жамбылского района Северо-Казахстанской области, которую  дорожные полицейские задержали за управление  транспортом без прав на вождение и в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Подозреваемые в убийстве сына бизнесмена задержаны в Талдыкоргане

Задержаны трое подозреваемых в убийстве сына известного бизнесмена в Талдыкоргане, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

В Петропавловске задержаны студенты-грабители

Полицейские Петропавловска задержали студентов-однокурсников одного из учебных заведений, подозреваемых в совершении грабежей, сообщает пресс-служба ДВД СКО. Все они приехали из села Троицкое Жамбылского района, причем один из задержанных - несовершеннолетний.




Популярное