У троих убитых после продажи скота братьев из Узынагаша остались девять детей


Девять детей остались у троих убитых братьев в селе Узынагаш Алматинской области, передает Today.kz со ссылкой на "Казинформ". Об этом сообщил отец погибших фермеров Турсын Алимхан.

"Они (братья - Прим. автора) сами на себя честно работали, ни с кем не объединялись. На троих у них остались девять детей. Нам еще не выдали тела, они сейчас в морге. Сказали, что выдадут во второй половине дня", - рассказал родственник погибших.

Напомним, 23 сентября стало известно о том, что в Алматинской области пропали трое братьев. Жаркынбек, Мукият и Калдыбек поехали продавать скот на рынок в Узынагаш, но домой так и не вернулись. Их искали более недели. Через некоторое время на трассе Алматы - Астана был обнаружен один из грузовиков, на котором братья везли животных. В сгоревшем грузовом автомобиле полицейские не обнаружили никаких следов. Накануне в другом ауле нашли второй автомобиль - целый и невредимый. Но его хозяев поблизости не оказалось. Последний раз пропавшие братья выходили на связь с отцом 18 сентября, сообщив, что скот они продали, но денег еще не получили. По словам очевидцев, сельчане направлялись в сторону гор в сопровождении трех легковых автомобилей. В пресс-службе ДВД Алматинской области рассказали, что на поиски пропавших мужчин брошены все силы полиции.

24 сентября сотрудники департамента внутренних дел региона сообщили, что пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми. На телах троих мужчин найдены признаки насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство". К розыскным мероприятиям были подключены районная и областная полиция. Задержаны двое жителей Жамбылского района, которые уже задержаны и водворены под стражу. Расследование по факту убийства находится на особом контроле у руководства ДВД Алматинской области.

26 сентября стало известно, что заместитель прокурора Алматинской области Саян Бакиров, отвечая на вопросы сельчан об убийстве троих братьев из семьи фермеров в Жамбылском районе, сказал, что надзорное ведомство не располагает данными о причастности полиции к убийству в Узынагаше.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1094137-u-troikh-ubitykh-posle-prodazhi-skota-brat-ev-iz-uzynagasha-ostalis-devyat-detey.html

Моих родных расстреляли - дядя убитых в Алматинской области братьев

Родственники убитых после продажи скота братьев из села Узынагаш Алматинской области требуют самого сурового наказания для преступников, совершивших убийство, а дети - смертной казни, передает корреспондент

Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области арестованы

Двое подозреваемых взяты под стражу на время расследования.Подозреваемые в убийстве трех братьев в Алматинской области взяты под стражу на время расследования уголовного дела, передает Zakon

Убийство фермеров под Узынагашем: Продавцы скотного рынка рассказали о бандитах

Торговцы рынка, где продавали скот трое фермеров из Алматинской области, позднее ставшие жертвами убийц, заявили, что на этом базаре давно орудует банда грабителей. После трагедии под Узунагашем продавцы и покупатели опасаются приезжать на базар, передает канал 

Стали известны имена трех убитых братьев

«Тела трех мужчин увезли на экспертизу. Нам их до сих пор не выдали. Мы не знаем, когда будем хоронить. Как зовут подозреваемых, мы не знаем», - сказал родственник АлимханСтали известны име

Найдены тела троих пропавших после продажи скота братьев из Алматинской области

Пропавшие после продажи скота братья из Алматинской области обнаружены мертвыми, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона. Т...

В Алматинской области трое сельчан уехали продавать скот и бесследно пропали

Пропавших вместе с полицейскими ищут родственники и друзья, но пока безуспешно. В Алматинской области пропали бесследно трое мужчин. Неделю назад они поехали продавать скот на рынок в У

В Алматинской области разыскивают родителей, бросивших троих детей

У детей на лице обнаружены синяки и ссадины.  В дежурную часть Кербулакского РОВД Алматинской области поступило сообщение о том, что в селе Сарыозек на протяжении нескольких дней дети н

Трое детей погибли в крупной аварии на трассе Алматы - Астана

На трассе Алматы - Астана в результате ДТП погибли четыре человека, в том числе трое детей. В аварию попали микроавтобус Mercedes-Benz Vito и автобус Setra, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Уфимских братьев лишили свободы за нападение на инкассаторов

В Уфе суд признал троих братьев виновными в нападении на инкассаторов и приговорил их к срокам от 23 до 15 лет в колонии строгого режима. Преступление было совершено в августе 2015 года. Братья облили инкассаторов бензином и бросили в них бутылку с зажженными спичками. Один из потерпевших умер от ожогов.

Поспоривший о музыке американец застрелил троих братьев и покончил с собой

В штате Луизиана американец застрелил троих братьев, после чего покончил с собой. Инцидент произошел в ночь на 13 сентября в пригороде Батон-Ружа. Мужчины пришли к соседу посмотреть футбол и послушать музыку. Между ними разгорелся спор на тему музыкальных предпочтений, который перерос в драку.

В Алматинской области за изнасилование и убийство посадили троих сельчан

В Алматинской области к 18 и 12 годам тюрьмы приговорили молодых людей, изнасиловавших и убивших 20-летнюю девушку, сообщает телеканал КТК. 

У погибшего бойца спецподразделения «Арлан» остались трое детей

У погибшего 40-летнего бойца спецподразделения «Арлан» остались трое детей, сообщает пресс-служба  ДВД Алматинской области.

В Кызылординской области отец на глазах детей убил мать и себя

В Кызылординской области в результате родительской ссоры малолетние дети лишись и отца, и матери,  сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Алматинской области в ДТП погибли двухлетний ребенок и двое взрослых

Серьезное ДТП произошло в Алматинской области на трассе Узынагаш - Таргап, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Троих водолазов поймали на стратегическом объекте Алматинской области

В Алматинской области на стратегическом режимном объекте полицейские задержали любителей подводной охоты, сообщает "Казинформ". 

В Сатпаеве задержаны братья-домушники

Сотрудники полиции города Сатпаева задержали двух братьев, ограбивших 51-летнего  жителя города, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В Алматинской области зарезали семью сельчан

В поселке Матай Баисова, что в Алматинской области, обнаружены  тела убитых супругов Климовых 1958-1960 года рождения, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области. Их нашли в одном из домов.

Под Кокшетау при тушении пожара найдены тела троих убитых

В селе Красный яр в сгоревшем доме пожарные обнаружили тела женщины и двоих ее сыновей с ножевыми ранениями. Начато следствие.




Популярное