Уроженцев Кавказа подозревают в крупном вымогательстве в Экибастузе


Стали известны подробности спецоперации, проведенной полицейскими несколько дней назад в Экибастузе. По информации правоохранительных органов, задержанных в городе уроженцев Дагестана и Ингушетии подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, кавказцы намеревались заполучить у местного бизнесмена 100 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на Ratel.kz.

Полицейские предполагают, что иностранцы представляли интересы некой российской компании. Как оказалось, разногласия у сторон возникли после девальвации из-за курсовой разницы. Якобы россияне решили, что им не доплатили крупную сумму.

14 октября была проведена спецоперация. Кавказцев задержали в офисе бизнесмена в момент, когда они требовали от него денег. 

"Сотрудниками полиции задержаны и водворены в ИВС подозреваемые в совершении преступления, согласно части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство". В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Примечательно, что компания, которой владеет пострадавший предприниматель, входит в состав многопрофильного холдинга и среди прочего имеет интересы в угольной промышленности, передает Ratel.kz.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1098454-urozhentsev-kavkaza-podozrevayut-v-krupnom-vymogatel-stve-v-ekibastuze.html

Участвовавшие в драке на Хованском кавказцы насмерть задавили двух человек

Трое уроженцев Северного Кавказа, которые участвовали в драке на Хованском кладбище, на машине насмерть сбили двух человек. Это произошло, когда они пытались скрыться от полиции на Lada Priora. В ГУ МВД столицы заявили, что подозреваемые задержаны. В автомобиле обнаружены два пистолета.

В Шымкенте начался суд над обвиняемым в вымогательстве

На скамье подсудимых – Батырхан Ш.Он обвиняется по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», а также в хранении нарк

Трех самарских блогеров задержали за вымогательство у бизнесменов

Трех самарских блогеров задержали по подозрению в вымогательстве трех миллионов рублей у бизнесменов. Они требовали деньги, угрожая распространением в интернете компрометирующей информации. Подозреваемые были задержаны 29 октября в момент передачи бизнесменом одного миллиона рублей.

В Акмолинской области задержали разбойников

Акмолинскими полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении на дом пенсионерки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Напавших на депутата Госдумы заподозрили в разбое и вымогательстве

В отношении уроженцев Кавказа, арестованных за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова, возбудили новое уголовное дело. По версии следствия, весной кавказцы вымогали деньги у бизнесмена, а затем избили его. Пока не было совершено нападение на депутата, возбуждать дело о вымогательстве отказывались.

В Экибастузе двое молодых людей убили пожилых супругов

По подозрению в совершении двойного убийства в городе Экибастузе задержаны  двое подозреваемых, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Уроженцы Монголии избили в Астане гражданина Турции

Сотрудниками полиции Астаны задержаны трое уроженцев Монголии, совершивших разбойное нападение на гражданина Турции, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

В Караганде задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена

Карагандинские полицейские задержали подозреваемых в убийстве одного из местных предпринимателей, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу  ДВД Карагандинской области.

В Астане задержали одного из убийц похищенного бизнесмена

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в похищении и убийстве карагандинского бизнесмена, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу  ДВД Карагандинской области.

В Москве задержана дагестанская преступная группировка

В Москве по подозрению в избиении столичного бизнесмена задержаны 16 уроженцев Дагестана. Один из подозреваемых оказал сопротивление, попытавшись отобрать у полицейского пистолет. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось в ответ применить оружие. Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Таджиков заподозрили в похищении подмосковного бизнесмена

В Подмосковье задержаны трое уроженцев Таджикистана, которых подозревают в похищении бизнесмена. Похитители требовали за освобождение мужчины 10 тысяч долларов. Однако милиционеры через 36 часов после похищения сумели установить местонахождение бизнесмена и освободили его.

В Москве задержали банду вымогателей

В Москве задержаны преступники, специализировавшиеся на вымогательстве крупных сумм у предпринимателей. Двух уроженцев Чечни и одного мужчину из Киргизии удалось задержать в ходе спецоперации на территории Московского аэровокзала. Мужчины вымогали у коммерсанта 1 миллион 200 тысяч рублей, которые он якобы был им должен.

В аэропорту Кишинева за вымогательство задержаны полицейские

В аэропорту Кишинева задержаны трое сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве денег у пассажиров. По данным следствия, полицейские под разными предлогами требовали у иностранцев деньги в размере от 20 до 500 евро. Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.




Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США