Уроженцев Кавказа подозревают в крупном вымогательстве в Экибастузе


Стали известны подробности спецоперации, проведенной полицейскими несколько дней назад в Экибастузе. По информации правоохранительных органов, задержанных в городе уроженцев Дагестана и Ингушетии подозревают в вымогательстве в особо крупном размере. По версии следствия, кавказцы намеревались заполучить у местного бизнесмена 100 миллионов тенге, передает Today.kz со ссылкой на Ratel.kz.

Полицейские предполагают, что иностранцы представляли интересы некой российской компании. Как оказалось, разногласия у сторон возникли после девальвации из-за курсовой разницы. Якобы россияне решили, что им не доплатили крупную сумму.

14 октября была проведена спецоперация. Кавказцев задержали в офисе бизнесмена в момент, когда они требовали от него денег. 

"Сотрудниками полиции задержаны и водворены в ИВС подозреваемые в совершении преступления, согласно части 4 статьи 194 УК РК "Вымогательство". В рамках расследования уголовного дела проводятся следственные мероприятия", - сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Примечательно, что компания, которой владеет пострадавший предприниматель, входит в состав многопрофильного холдинга и среди прочего имеет интересы в угольной промышленности, передает Ratel.kz.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1098454-urozhentsev-kavkaza-podozrevayut-v-krupnom-vymogatel-stve-v-ekibastuze.html

Участвовавшие в драке на Хованском кавказцы насмерть задавили двух человек

Трое уроженцев Северного Кавказа, которые участвовали в драке на Хованском кладбище, на машине насмерть сбили двух человек. Это произошло, когда они пытались скрыться от полиции на Lada Priora. В ГУ МВД столицы заявили, что подозреваемые задержаны. В автомобиле обнаружены два пистолета.

В Шымкенте начался суд над обвиняемым в вымогательстве

На скамье подсудимых – Батырхан Ш.Он обвиняется по статьям «Вымогательство в особо крупном размере», «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему», а также в хранении нарк

Трех самарских блогеров задержали за вымогательство у бизнесменов

Трех самарских блогеров задержали по подозрению в вымогательстве трех миллионов рублей у бизнесменов. Они требовали деньги, угрожая распространением в интернете компрометирующей информации. Подозреваемые были задержаны 29 октября в момент передачи бизнесменом одного миллиона рублей.

В Акмолинской области задержали разбойников

Акмолинскими полицейскими задержаны подозреваемые в разбойном нападении на дом пенсионерки, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Напавших на депутата Госдумы заподозрили в разбое и вымогательстве

В отношении уроженцев Кавказа, арестованных за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова, возбудили новое уголовное дело. По версии следствия, весной кавказцы вымогали деньги у бизнесмена, а затем избили его. Пока не было совершено нападение на депутата, возбуждать дело о вымогательстве отказывались.

В Экибастузе двое молодых людей убили пожилых супругов

По подозрению в совершении двойного убийства в городе Экибастузе задержаны  двое подозреваемых, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области.

Уроженцы Монголии избили в Астане гражданина Турции

Сотрудниками полиции Астаны задержаны трое уроженцев Монголии, совершивших разбойное нападение на гражданина Турции, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД города. 

В Караганде задержали подозреваемых в убийстве бизнесмена

Карагандинские полицейские задержали подозреваемых в убийстве одного из местных предпринимателей, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу  ДВД Карагандинской области.

В Астане задержали одного из убийц похищенного бизнесмена

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в похищении и убийстве карагандинского бизнесмена, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу  ДВД Карагандинской области.

В Москве задержана дагестанская преступная группировка

В Москве по подозрению в избиении столичного бизнесмена задержаны 16 уроженцев Дагестана. Один из подозреваемых оказал сопротивление, попытавшись отобрать у полицейского пистолет. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось в ответ применить оружие. Задержанных проверяют на причастность к другим преступлениям.

Таджиков заподозрили в похищении подмосковного бизнесмена

В Подмосковье задержаны трое уроженцев Таджикистана, которых подозревают в похищении бизнесмена. Похитители требовали за освобождение мужчины 10 тысяч долларов. Однако милиционеры через 36 часов после похищения сумели установить местонахождение бизнесмена и освободили его.

В Москве задержали банду вымогателей

В Москве задержаны преступники, специализировавшиеся на вымогательстве крупных сумм у предпринимателей. Двух уроженцев Чечни и одного мужчину из Киргизии удалось задержать в ходе спецоперации на территории Московского аэровокзала. Мужчины вымогали у коммерсанта 1 миллион 200 тысяч рублей, которые он якобы был им должен.

В аэропорту Кишинева за вымогательство задержаны полицейские

В аэропорту Кишинева задержаны трое сотрудников полиции, которых подозревают в вымогательстве денег у пассажиров. По данным следствия, полицейские под разными предлогами требовали у иностранцев деньги в размере от 20 до 500 евро. Если вина задержанных будет доказана, им грозит лишение свободы сроком до десяти лет.




Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области