Скончался предотвративший крупный пожар второй сотрудник аэропорта Талдыкоргана


В Талдыкоргане скончался второй сотрудник аэропорта, техник Рустем Мусабеков, пострадавший в результате пожара на насосной станции. Он получил обширные ожоги тела и дыхательных путей, передает Today.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Несмотря на усилия врачей, у мужчины началось заражение крови. 

Прощание с 38-летним Рустемом Мусабековым состоится 22 июня. Он, как и его 44-летний коллега Рахат Каметаев, скончался от сильных ожогов тела. Инспектор службы авиационной безопасности и техник предотвратили серьезные последствия пожара в аэропорту. 

У погибших остались семьи и несовершеннолетние дети.

"У него трое  детей, старшему - 15, а младшей только пять будет. Рустем был хорошим, справедливым человеком. В той ситуации он не думал о себе. В итоге вы сами все видите. Все говорят, он герой. Пусть в памяти детей он таким и останется - героем", - рассказала мать Рустема Мусабекова Ботагоз Жандосова, передает "КТК".

Ранее сообщалось, что акимат Алматинской области пообещал выплатить семьям погибших по миллиону тенге. Это будет сделано после проведения всех соответствующих экспертиз.

Напомним, 15 июня в 14:45 в районе насосной станции склада ГСМ загорелся топливозаправщик в километре от перрона аэропорта. Пожар был локализован в течение 20-30 минут. В результате возгорания пострадали техник ГСМ Рустам Мусабеков и инспектор СА Рахат Каметаев.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1134710-skonchalsya-predotvrativshiy-krupnyy-pozhar-vtoroy-sotrudnik-aeroporta-taldykorgana.html


Популярное