Обвиняемый во взяточничестве Сакташ Хасенов выступил с последним словом


Дело бывшего председателя Комитета ветеринарного контроля Министерства сельского хозяйства РК Сакташа Хасенова, которого судят по подозрению в получении взяток, подходит к концу. 21 июня фигуранты дела выступили с последним словом, передает Today.kz.

Первой выступила бывшая сотрудница комитета Елена Решетько, позже ставшая, по версии обвинения, посредницей при получении взяток.

"Признаю вину полностью. Обещаю впредь не нарушать законодательство Республики Казахстан и не совершать подобные преступления", - сказала она.

Речь главного фигуранта – Хасенова – была длиннее. Начал экс-чиновник с напоминания о нарушениях, которые, по его мнению, допустили следственные органы.

"Уважаемый суд! Прежде чем озвучить свое последнее слово, хотел бы попросить вас обратить внимание на то, что в ходе следствия были выявлены определенные нарушения. Следственными органами допускались грубейшие нарушения УПК и Конституции", - сказал он.

Уже после этого Хасенов приступил к последнему слову.

"Осенью этого года будет ровно 35 лет, как я начал работать в системе сельского хозяйства. Прошел путь от агронома бригады до руководителя целинного колхоза и работника аппарата министерства сельского хозяйства. За этот период были и достижения и ошибки. Наверное, самую большую ошибку я совершил 4 ноября 2016 года. Она разделила жизнь мою и моих близких на "до" и "после". 4 июля этого года будет ровно восемь месяцев, как я нахожусь в следственном изоляторе. Изоляция от общества, невозможность общаться с родными и близкими, отсутствие связи с внешним миром и содержание в ограниченном пространстве с большим скоплением людей уже, на мой взгляд, стали наказанием и жестоким уроком. Я лишился всего, что нарабатывал за этот большой период: работа, имидж, общество нормальных людей", - сказал подсудимый.

Сакташ Хасенов заявил о раскаянии в содеянном.

"Глубоко раскаиваюсь в содеянном и проклинаю тот день и час, который привел к горю мою престарелую мать. Я прошу вас учесть все мной сказанное и проявить гуманность и максимальное снисхождение и не применять ко мне наказание в виде лишения свободы", - подытожил экс-чиновник.

Приговор состоится 26 июня в 16:30.

Ранее в ходе заседания государственный обвинитель рассказал, как Хасенов требовал взятку с руководителя компании-поставщика куриного мяса за допуск на рынок Казахстана. Всего, по версии обвинения, чиновник получил преступным путем порядка 36 миллионов тенге.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1134782-obvinyaemyy-vo-vzyatochnichestve-saktash-khasenov-vystupil-s-poslednim-slovom.html

На качество ввозимого мяса не повлияли взятки Главы Комитета ветконтроля МСХ РК

Освобождение Сакташа Хасенова от должности возможно после решения суда - прокомментировал глава МСХ РК.Казахстанцам не следует опасаться того, что в результате выдачи за взятки разрешен

Глава комитета МСХ РК арестован на два месяца

Судом санкционирован арест председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташа Хасенова на два месяца, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского суда Астаны.

Глава Комитета ветконтроля МСХ РК купил новый Land Cruiser на взятки

Сумма взяток полученных Хасеновым С. и его подельником Решетько Е. составила 37 млн. тенге.Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Хасенов

Сакташа Хасенова обвиняют во взятках за каждый контрабандный килограмм мяса

Председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташ Хасенов подозревается в том, что ежемесячно получал взятки за выдачу разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана, передает

Глава комитета МСХ РК Сакташ Хасенов задержан по подозрению в получении взяток

Национальным бюро по противодействию коррупции по подозрению в неоднократном получении взяток задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташ  Хасенов, передает 

Задержан председатель Комитета ветконтроля и надзора МСХ РК

Хасенов С. организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана.По подозрению в неоднократном получении взяток задержан председатель Комитета в

Фигуранта дела Хорошавина перевели под домашний арест

Мосгорсуд перевел под домашний арест бывшего министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николая Борисова, проходящего по уголовному делу бывшего главы региона Александра Хорошавина. Им вменяется в вину девять эпизодов получения взяток на общую сумму 500 миллионов рублей.

На казахстанско-кыргызском участке границы сохраняется ветконтроль

По словам председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК Сакташа Хасенова, ветеринарный контроль на казахстанско-кыргызском участке госграницы должен присутствовать до тех пор, пока не будет дана положительная оценка системе ветнадзора и контроля КР. Об...

В Минсельхозе назначен новый председатель Комитета ветконтроля и надзора

Им стал С.Хасенов ранее возглавлявший Комитет госинспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК.Председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства РК наз

Дмитриченко выступил с последним словом

Солист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения на художественного руководителя труппы Сергея Филина, выступил с последним словом в суде. Фигурант дела не признал свою вину. Вынесение приговора троим подсудимым назначено на 12:00 3 декабря.

Экс-глава КТК Баймаганбетов в ходе заседания апелляционной коллегии отрицает обвинения в коррупции

Экс-глава Комитета таможенного контроля Серик Баймаганбетов в ходе слушаний аппеляционной коллегии заявил, что отрицает свою вину и утверждает, что не получал взяток, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Доскалиев не признает свою вину в суде

Я абсолютно, категорически не признаю ни одного пункта из этого обвинения и готов предоставить свое видение на предъявленное обвинение»,- сказал он в ходе судебного слушания

Начальники подразделений Минсельхоза уволены за коррупцию подчиненных

Три начальника территориальных подразделений Министерства сельского хозяйства РК лишились своих постов за коррупцию подчиненных, сообщает ИА «Новости-Казахстан». По словам главы ведомства, подобная практика отныне будет постоянной. Причем, коснется...

Доскалиев выступил с последним словом на суде

Обвиняемый в коррупционных преступлениях экс-министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев, для которого гособвинение просит назначить семь лет лишения свободы, заявил, что надеется на объективное решение суда, передает ИА "Новости Казахстан".

Дело в кресле

Экс-министр охраны окружающей среды, а сейчас - подсудимый по “делу экологов” Нурлан ИСКАКОВ (на снимке) в понедельник выступил в суде с последним словом. Он заявил, что истинной причиной начала расследования в министерстве была борьба за кресло первого руководителя.

В Казахстане назначен новый вице-министр Минсельхоза

Глава казахстанского министерства сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков познакомил с коллективом нового вице-министра сельского хозяйства республики – Муслима Умирьяев, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.




Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего