Собиравший марихуану вооруженный отшельник задержан в горах Алматинской области


55-летнего жителя Алматинской области подозревают в незаконном хранении огнестрельного оружия и наркотиков в крупных размерах, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

По данным полицейских, в Уйгурском районе в горах выше села Актам местный участковый при проверке отдаленных фермерских отгонов обнаружил мужчину, живущего отшельником последние несколько лет.

"Участковый был вынужден его задержать и вызвать из райцентра следственно-оперативную группу, так как у мужчины обнаружили и изъяли не принадлежащее ему охотничье ружье 16-го калибра, а также около семи килограммов высушенной марихуаны", - сообщили в областной полиции.

Установлено, что мужчина, имеющий семью в селе Актам, постоянно проживает в горах и изредка спускается в родной поселок за продуктами.

"При проверке базы данных выяснилось, что изъятое ружье было утеряно в начале этого года жителем соседнего Енбекшиказахского района в 200-250 километрах от места проживания подозреваемого. Задержанный мужчина помещен сейчас под стражу в районную полицию", - дополнили в ДВД.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1170157-sobiravshiy-marikhuanu-vooruzhennyy-otshel-nik-zaderzhan-v-gorakh-almatinskoy-oblasti.html


Популярное