Горячее питание привезли застрявшим в Карагандинской области автовладельцам


Спасатели привезли горячее питание автовладельцам, которые стоят в заторах на трассе Алматы-Екатеринбург в районе поселка Спасск в Карагандинской области, передает Today.kz.

По словам официального представителя департамента по ЧС Карагандинской области Жанны Дауренбековой, водители и пассажиры 15 грузовых машин ждут, когда дождь, сменяющийся снегопадом и образующий гололедицу, прекратится.

"Некоторых водителей сотрудники департамента по ЧС разместили в придорожных гостиницах и кемпингах, где им предоставили горячее питание. Для тех, кто отказался оставлять транспорт и решил ночевать в своих машинах, привезли еду в термосах", - сообщила Жанна Дауренбекова.

Всего на трассах в направлении Алматы на территории Карагандинской области находятся 70 автомобилей. Безопасность водителей и порядок на дорогах обеспечивают сотрудники местной полицейской службы.

Для эвакуации людей и оказания помощи задействованы спасатели оперативно-спасательного отряда департамента по ЧС Карагандинской области. Техника высокой проходимости находится в режиме повышенной готовности.

Закрыт аэропорт "Сарыарка", все рейсы отменены.

Напомним, из-за сильного гололеда на трассе Алматы - Екатеринбург на крутом подъеме в районе поселка Спасск Карагандинской области образовался затор из 60 автомобилей. Большая часть из них - грузовые.



Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/1173661-goryachee-pitanie-privezli-zastryavshim-v-karagandinskoy-oblasti-avtovladel-tsam.html


Популярное