Около тысячи единиц незарегистрированного оружия изъяли полицейские РК за пять дней спецоперации


Более 900 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия изъяли сотрудники внутренних дел в ходе пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Кару-2010», сообщает в понедельник пресс-служба МВД.

Акция прошла по всей республики с 12 по 16 апреля. «Основной задачей которого являлось обнаружение и изъятие из оборота незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, проверка соблюдения гражданами правил хранения, ношения и использования зарегистрированного гражданского оружия», - подчеркивется в сообщении.


«В период отработки изъято 913 единиц незаконно хранящегося оружия, из них 42 единицы нарезного, в том числе 32 винтовки, две из которых с обрезным стволом, девять переделанного из газового оружия; 30 - кустарного изготовления, 696 - гладкоствольного оружия, из них 162 - с обрезным стволом, 70 - газового, 65 - травматического оружия, 11 - электрошоковых устройств, 1821 патрон к нарезному оружию, 6 взрывных устройств», - уточняют в МВД.

В ходе мероприятия было проверено более 139 тысяч индивидуальных владельцев огнестрельного оружия, 1982 охотника на территориях охотничье–рыболовных хозяйств.

При этом выявлено более 5,7 тысяч административных правонарушений в сфере оборота оружия и 229 нарушений правил охоты, по которым к ответственности привлечены более пяти тысяч человек, 679 материалов направлены в суды. По данным нарушениям у индивидуальных владельцев изъято 5,196 тысяч единиц зарегистрированного гражданского оружия.





Источник: ИА "Новости-Казахстан"

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/159370-okolo-tysjachi-edinic-nezaregistrirovannogo.html


Популярное