Во время Азиады дорожный полицейский намеренно совершил ДТП


Инспектор дорожной полиции УДП ДВД Алматинской области младший сержант Азамат Казыбаев предотвратил столкновение автобуса с легковым автомобилем, подставив под удар свой автомобиль, сообщает пресс-служба ДВД Алматинской области.

В субботу вечером А. Казыбаев на патрульной машине сопровождал автобус, в котором находились 12 членов делегации Японии и Южной Кореи, направлявшиеся на один из объектов Азиады в Талгарском районе.

На 13-м км дороги Алматы-Кокпек-Коктал на встречную полосу выехала автомашина "Субару-Импреза", которая "представляла реальную угрозу жизни и здоровью сопровождаемых лиц".
 Мгновенно среагировав, полицейский взял удар на себя, перегородив дорогу перед автобусом своим автомобилем и тем самым предотвратив столкновение.

В результате ДТП А.Казыбаев с закрытым переломом грудины, переломом ребер, ушибами головы и с травматическим шоком 1-й и 2-й степени был госпитализирован в центральную районную больницу г. Талгар

Руководство управления доржной полиции намерено отметить геройский поступок Азамата Казыбаева. В настоящее время готовится представление на имя министра внутренних дел Казахстана о поощрении отличившегося сотрудника.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/225555-vo-vremja-aziady-dorozhnyjj-policejjskijj.html


Популярное