Шымкентского полицейского за вымогательство осудили на три года


Помощник участкового инспектора Аль-Фарабийского отдела полиции УВД города Шымкента приговорен к трем годам лишения свободы условно, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Бывший помощник участкового неоднократно и без законных оснований проводил проверку деятельности предпринимателя, занимающегося продажей мобильных телефонов, якобы  для выявления краденых аппаратов. Также полицейский обвиняется в том, что  вымогал у бизнесмена деньги за свое "покровительство".

«Не выявив нарушений в деятельности частного предпринимателя, полицейский стал вымогать деньги от Турганбаева Ж. за свое покровительство. Получив от частного предпринимателя отказ, сотрудник полиции посадил его в служебный автотранспорт и нанес несколько ударов по лицу, сломав потерпевшему скуловую кость», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вина полицейского была полностью доказана.Он лишен звания лейтенанта полиции, осужден к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на два года.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/249187-shymkentskogo-policejjskogo-za-vymogatelstvo.html


Популярное