В Восточном Казахстане изъято 36 единиц огнестрельного оружия


Итогом республиканской оперативно-профилактической операции «Кару» для полицейских Восточно-Казахстанской облсати стало изьятие из незаконного оборота 36 единиц огнестрельного оружия, в числе которого - 3 единицы нарезного и 27 единиц  гладкоствольного оружия, а также электрическое оружие, оружие кустарного производства, 47 патронов  к нарезному оружию. К административной ответственности привлечен 201 человек.

"Только в Тарбагатайском районе нашими сотрудниками изъято два обреза. В Семее у 60-летнего пенсионера был изъят газовый пистолет калибра 9 мм., являющийся переделанным стволом  пригодным для стрельбы. Более 40 патронов было найдено в гараже, расположенном во дворе дома по  улице Сатпаева также в Семее. Полицейские  убедительно рекомендуют всем, кто имеет незарегистрированное огнестрельное оружие, добровольно сдать его в органы  внутренних дел. За незаконное хранение оружия предусмотрена уголовная  и административная  ответственность, – комментирует начальник отдела лицензионно-разрешительной  системы УОБ ДВД ВКО, подполковник А. Турекенов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/264321-v-vostochnom-kazakhstane-izjato-36-edinic.html

На севере республики добровольцы сдают оружие

Акция по сдаче незаконного оружия стартовала 1 февраля, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Актюбинские полицейские подвели итоги спецоперации "Кару"

За шесть дней из незаконного оборота изъято 56 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия. Кроме того, по месту жительства проверено более 10-ти тысяч владельцев оружия, из них за нарушение правил хранения к административной ответственности привлечён 231 человек. Добровольно сдано 55 единиц огнестрельного оружия, 119 патронов к нарезному оружию, две гранаты и один снаряд.

65 единиц оружия изъято в Северном Казахстане за первый день операции «Кару»

В Северо-Казахстанской области (СКО) за первый день операции «Кару» полицейскими выявлено 99 нарушений порядка хранения, ношения и перевозки оружия, сообщили в пресс-службе ДВД области.

В ЮКО за незаконное хранение оружия задержан 80-летний аксакал

В Байдибекском районе Южно-Казахстанской области (ЮКО) за незаконное хранение огнестрельного оружия задержан 80-летний старик, сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел ЮКО.

В Восточном Казахстане задержан хулиган, стрелявший в кафе

По итогам республиканской оперативно-профилактической операции «Кару-2011» восточно-казахстанские полицейские заняли первое место, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

За пять дней в Алматы из незаконного оборота изъято 474 единицы оружия

В Алматы по итогам пяти дней проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Кару»  из незаконного оборота изъято 474 единицы оружия, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Полиция Актюбинской области призывает добровольно сдать незаконное оружие

С призывом к местному населению добровольно сдать огнестрельное оружие, а также   сообщать о фактах незаконного хранения обратилась полиция Актюбинской области, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Электрическое оружие продавали в канцелярском магазине Рудного

Факт незаконной продажи электрического оружия зафиксировали полицейские города Рудного, сообщает ИА Казинформ.

Жители Северного Казахстана добровольно сдали полиции 32 незарегистрированных "ствола"

В Северо-Казахстанской области в ходе операции «Кару» 270 владельцев оружия привлечены к административной ответственности за нарушение правил его оборота,  сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В Восточном Казахстане изъято 36 единиц огнестрельного оружия

Итогом республиканской оперативно-профилактической операции «Кару» для полицейских Восточно-Казахстанской облсати стало изьятие из незаконного оборота 36 единиц огнестрельного оружия, в числе которого - 3 единицы нарезного и 27 единиц  гладкоствольного оружия, а также электричес...

Полиция Алматы призывает граждан сдать незарегистрированное оружие

В Алматы в период с 20 по 22 сентября включительно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Полиция Алматы призывает граждан сдать незарегистрированное оружие

В Алматы в период с 20 по 22 сентября включительно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Кару», сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

В ходе операции «Кару» изъято около 40 единиц огнестрельного оружия

Полиция Алматы за три дня оперативно-профилактического мероприятия «Кару» из незаконного оборота изъяла порядка 40 единиц огнестрельного оружия. В этом арсенале - 17 единиц газового и травматического оружия, 1 боевой пистолет, 1 автомат, 8 обрезов, а также нарезное и гладко...

Около тысячи единиц незарегистрированного оружия изъяли полицейские РК за пять дней спецоперации

Более 900 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия изъяли сотрудники внутренних дел в ходе пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Кару-2010», сообщает в понедельник пресс-служба МВД.




Популярное