В Северном Казахстане рабочие украли 50 тонн льна


Полицейские Тимирязевского РОВД возбудили уголовные дела в отношении работников одного из ТОО, которые подозреваются в хищении вверенного им имущества, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Общая сумма ущерба составила более 2,5 миллионов тенге. С 30 октября по 10 ноября этого года с территории зернотока ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево», расположенного в селе Докучаево, было похищено более 50 тонн льна. С заявлением в РОВД обратился директор ТОО, который сообщил, что подозревает в хищении своих же рабочих.

В ходе предварительного расследования полицейские установили причастность 7-х работников – трактористов, учетчика и весовщиц. В данное время в отношении них возбуждены уголовные дела по статье 176 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества».

Из материалов уголовного дела следует, что весовщицы  отправляли партию льна с зернотока на склад, выписывали накладные. Трактористы, которые должны были доставить данный груз на склад, расположенный в Тимирязево, вывозил его на поле, откуда его забирали заранее найденные покупатели. Учетчик склада, который должен был принимать груз, ставил роспись, подтверждающую поставку льна.

Следствием установлено 5 подобных фактов. Кроме того, на сегодняшний день установлены покупатели краденного льна. В отношении них возбуждены уголовные дела за скупку краденного. Сами подозреваемые не отрицают свою вину и говорят, что вырученные от продажи льна деньги в сумме 1 млн 300 тенге делили. Все подозреваемые жители села Докучаево Тимирязевского района.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/278115-v-severnom-kazakhstane-rabochie-ukrali-50-tonn-lna.html


Популярное

19 мая 2018

Названы сроки замены украинского двигателя на российском самолете-амфибии

20 мая 2018

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе