В Восточном Казахстане задержан хулиган, стрелявший в кафе


По итогам республиканской оперативно-профилактической операции «Кару-2011» восточно-казахстанские полицейские заняли первое место, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Отличились полицейские Шемонаихинского РОВД, которые 22 ноября задержали в Семее мужчину, который с лета  2011 года находился в розыске за  хулиганство В июле этого года 29-летний безработный в кафе «Фаворит», расположенном в Шемонаихе, совершил хулиганские действия в отношении 22-летнего молодого человека, примененив против него огнестрельное оружие.

"Всего за период отработки сотрудниками управления общественной безопасности (УОБ) изъята 71 единица незаконно хранящегося оружия, из них – 13 единиц нарезного оружия, 55 – гладкоствольного огнестрельного, 267 патронов к нарезному оружию. К административной ответственности по фактам изъятия огнестрельного оружия и боеприпасов привлечены 48 человек. Прошли проверку свыше девяти тысяч индивидуальных владельцев оружия. Добровольно сдано 20 единиц зарегистрированного огнестрельного оружия, 15 – гладкоствольного огнестрельного оружия, 66 патронов к нарезному оружию", – прокомментировал начальник УОБ ДВД ВКО, полковник полиции Батырбек Аяганов.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/278568-v-vostochnom-kazakhstane-zaderzhan-khuligan.html

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия

За 10 дней южане добровольно сдали в полицию 266 единиц огнестрельного оружия   За 10 дней южане добровольно в органы внутренних дел сдано 266 единиц огнестрельного оружия. Акция по

Массированные проверки владельцев огнестрельного оружия проводят в Казахстане

Рост числа преступлений с применением огнестрельного оружия вызвал необходимость дополнительных проверок. Правоохранительные органы в настоящее время проводят операцию "Кару", в рамках которой будут проверены все владельцы оружия, как огнестрельного, так и газового, а также объекты разрешительной системы, специализированные магазины по продаже оружия и склады взрывчатых веществ.

Актюбинские полицейские подвели итоги спецоперации "Кару"

За шесть дней из незаконного оборота изъято 56 единиц незаконно хранящегося огнестрельного оружия. Кроме того, по месту жительства проверено более 10-ти тысяч владельцев оружия, из них за нарушение правил хранения к административной ответственности привлечён 231 человек. Добровольно сдано 55 единиц огнестрельного оружия, 119 патронов к нарезному оружию, две гранаты и один снаряд.

За два дня спецоперации в Астане полицейские изъяли 9 единиц незаконно хранящегося оружия

По информации ДВД, сотрудниками полиции проверено 2441 индивидуальных владельцев гражданского оружия. По итогам проверок выявлено 89 нарушений правил хранения и сроков перерегистрации оружия. Привлечены к административной ответственности 81 владелец оружия. Изъято зарегистрированного оружия за нарушения правил хранения, ношения, приобретения 138 единиц оружия.

За пять дней в Алматы из незаконного оборота изъято 474 единицы оружия

В Алматы по итогам пяти дней проведения республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Кару»  из незаконного оборота изъято 474 единицы оружия, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Полиция Актюбинской области призывает добровольно сдать незаконное оружие

С призывом к местному населению добровольно сдать огнестрельное оружие, а также   сообщать о фактах незаконного хранения обратилась полиция Актюбинской области, сообщает ИА BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В Восточном Казахстане изъято 36 единиц огнестрельного оружия

Итогом республиканской оперативно-профилактической операции «Кару» для полицейских Восточно-Казахстанской облсати стало изьятие из незаконного оборота 36 единиц огнестрельного оружия, в числе которого - 3 единицы нарезного и 27 единиц  гладкоствольного оружия, а также электричес...

В Восточном Казахстане изъято 36 единиц огнестрельного оружия

Итогом республиканской оперативно-профилактической операции «Кару» для полицейских Восточно-Казахстанской облсати стало изьятие из незаконного оборота 36 единиц огнестрельного оружия, в числе которого - 3 единицы нарезного и 27 единиц  гладкоствольного оружия, а также электричес...

Около тысячи единиц незарегистрированного оружия изъяли полицейские РК за пять дней спецоперации

Более 900 единиц незарегистрированного огнестрельного оружия изъяли сотрудники внутренних дел в ходе пятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Кару-2010», сообщает в понедельник пресс-служба МВД.




Популярное