Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Аким Жамбылской области призвал население не верить слухам и не поддаваться панике

Источник: newskaz.ru

  • © Сайт акимата Жамбылской области

1/2 АСТАНА, 12 ноя – ИА Новости-Казахстан. Аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, в административном  центре которой по вине последователей джихадизма семь человек, в том числе пять полицейских, погибли, призвал население не поддаваться панике и не верить слухам.

«Все досужие слухи и вымыслы о том, что какая-то угроза,  что что-то может угрожать жителям города Тараз не имеют под собой никакой почвы.  Прошу не поддаваться на никакие провокации, не верить сплетням и слухам»,-сказал Бозумбаев в  видео-обращении, размещенном на его блог-платформе.

Заместитель Генерального прокурора Казахстана Нурмаханбет Исаев на брифинге в Астане сообщил, что семь человек, в том числе пять полицейских погибли в Таразе, по вине последователей джихадизма , возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Правоохранительные органы приняли меры по усилению охраны правопорядка.

Бозумабев заверил, что «правоохранительные органы несут усиленную службу». «Ситуация находится под жестким контролем правоохранительных органов. Город контролируется»,-отметил он.

«Оснований для паники в городе Тараз нет. Никакой большой преступной террористической группы нет»,-сказал аким области.

Он сообщил, что если появится информация о причастных к преступлению, то «они обязательно будут выявлены и наказаны».

Генеральная прокуратура также призывает граждан не поддаваться панике и не верить слухам.
Последние новости