Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Алматы задержан скрывшийся с места аварии виновник ДТП


Полицейские задержали в Алматы водителя, совершившего ДТП со смертельным исходом и сбежавшего с места происшенствия, сообщает пресс-служба ДВД города.

Авария с участием двух легковых автомашин произошла 14 января в начале седьмого утра на проспекте Сейфуллина. Как было установлено, автомобиль марки «Мерседес» двигался в северном направлении, чуть ниже проспекта Райымбека водитель данного авто выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ауди», которой управлял 48-летний мужчина.

«Удар был настолько сильным, что водитель «Ауди» получил смертельные телесные повреждения. Увы, он скончался на месте происшествия. А автомобиль марки «Мерседес» после вышеуказанного столкновения по инерции совершил наезд на опору железнодорожного моста. Водитель, спровоцировавший сильную аварию, не пострадал, и более того, он скрылся с места аварии в пешем порядке. Однако спустя сутки оперативным путем беглец был разыскан и задержан. Им оказался 20-летний житель поселка Фабричный Жамбылского района Алматинской области. Сотрудники отдела розыска управления дорожной полиции задержали юношу в собственном доме, где он объявился лишь под утро следующего дня», - сообщила подробности трагедии начальник пресс-службы ДВД города Алматы, майор полиции Салтанат Азирбек.

Вячеслав сразу же признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что  ДТП произошло из-за значительного превышения им скоростного режима. И, опасаясь ответственности, он поспешил скрыться, хотя был обязан оказать пострадавшему водителю первую помощь и  вызвать врачей.

«Более того, гражданин В. не имеет ни навыков вождения, ни водительского удостоверения. Из его объяснений следует, что 7 января этого года он приобрел на автомобильном рынке по генеральной доверенности «Мерседес» и не зарегистрировал ее в органах дорожной полиции. Выходит, что юноша, минуя все обязательные процедуры, а самое главное – не получив водительское удостоверение, сел за руль и в результате грубого нарушения правил дорожного движения совершил тяжкое преступление, в результате которого оборвалась человеческая жизнь. За этот проступок гражданин В. ответит по закону. Он водворен в изолятор временного содержания. За совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом  ему предъявлено обвинение», - резюмировала майор Азирбек.





Источник: today.kz

Последние новости
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (10 718 читали)
Токаев подписал закон о контроле денежных операций политиков
18 ноября 2021 (8 226 читали)
Глава МЧС назвал причину трагедии в Шортанды
18 ноября 2021 (8 349 читали)
Окровавленный мужчина напугал устькаменогорцев
18 ноября 2021 (20 367 читали)
Почему Алматы перешел в "зеленую" зону, рассказал Бекшин
18 ноября 2021 (6 677 читали)
Успех на ЧМ – казахстанских боксеров наградили в Алматы
18 ноября 2021 (7 092 читали)
Токаев указал на слабые стороны деятельности дипломатов
18 ноября 2021 (6 880 читали)
Дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске – президент
18 ноября 2021 (10 555 читали)
Токаев: Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры
18 ноября 2021 (7 364 читали)
Бекшин: 82% зараженных коронавирусом алматинцев - невакцинированные
18 ноября 2021 (8 255 читали)
В Алматы наградили чемпионов и призеров мирового первенства по боксу