В Северном Казахстане дорожные полицейские спасли замерзающих в машине россиян


Дорожные полицейские Северо-Казахстанской области помогли гражданам России, у которых из-за сильных морозов заглохла грузовая автомашина «Мерседес», сообщает пресс-служба ДВД СКО.

На 52 километре автодороги «Астана-Петропавловск» около села Лесное Аккайынского района внимание инспекторов дорожной полиции Рустама Боронбаева и Айдына Балтабаева, патрулировавших участок дороги, привлекла грузовая автомашина «Мерседес».  Оказалось, у машины замерзло топливо, поэтому дальше эксплуатировать транспорт стало невозможно. Водитель и его пассажир - граждане Российской Федерации рассказали, что направлялись из Алматы в Нижний Новгород, в Северо-Казахстанской области они проездом, поэтому обратиться за помощью им не к кому.

Дорожные полицейские отправились в райцентр, чтобы привезти необходимое топливо для разогрева автомашины, а также теплую одежду и продукты питания. Однако, как выяснилось, у машины от морозов произошли и технические неполадки, поэтому пришлось фуру отбуксировать в областной центр. Полицейские нашли жилье для россиян, чтобы они могли дождаться, пока прибудет транспорт для дальнейшей транспортировки «Мерседеса». 

«Мы приятно удивлены заботой полицейских, даже не знаем, что бы делали, если бы не сотрудники дорожной полиции, - поблагодарил за помощь Александр Ревин. – они сами подъехали и поинтересовались, чем могут помочь, мы занимаемся перевозками не первый год, такого нигде еще не встречали».





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/517924-v-severnom-kazahstane-dorozhnye-policeyskie-spasli-zamerzayuschih-v-mashine-rossiyan.html

В западном Казахстане в ДТП погибли четыре человека и среди них гражданин Италии

На 210 километре автодороги  «Уральск-Атырау», Западно-Казахстанской  области при столкновении "Мерседаеса" и "Тойоты" погибли 4 человека и еще трое  попали в больницу, сообщает пресс-служба МЧС РК.

В Северном Казахстане задержаны 29 пьяных за рулем

Североказахстанские дорожные полицейские переведены на усиленный вариант несения службы в связи с проведением областного оперативно-профилактического мероприятия «Сельская дорога», сообщает пресс-служба ДВД СКО

В Северном Казахстане полицейские провели экскурсии для школьников

Сотрудники Управления дорожной полиции ДВД Северо-Казахстанской области провели несколько мероприятий для школьников начальных классов Петропавловска, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В Кызылорде «Мерседес» врезался в стену дома

На одном из перекрестков Кызылорды после столкновения автомашин «Мерседес» и «Тойота» один из автомобилей врезался в стену дома, сообщает "Первый канал Евразия".

В Карагандинской области дорожные полицейские оперативно задержали опасных преступников

В районе развилки автодорог 33 Шахты сотрудники экипажа дорожной полиции областного батальона ДП №2 ДВД области попытались остановить  автомашину «Мицубиси» черного цвета, показавшуюся им подозрительной, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В Карагандинской области угонщик перевернулся на угнанном "Мерседесе"

Дорожные полицейские Карагандинской области задержали мужчину, попавшего в ДТП на угнанном автомобиле, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Жамбылские полицейские поймали финполовца, угнавшего "Мерседес"

Сотрудники жамбылской дорожной полиции задержали инспектора финансовой полиции Кызылординской области, который разъезжал на угнанном им «Мерседесе» с киргизскими номерами, сообщает ИА «Казинформ».

Вдвое перегруженный автобус с гастарбайтерами из Узбекистана остановлен в Актобе

В Актобе дорожные полицейские остановили перегруженный автобус "Мерседес", сообщает  BNews.kz со ссылкой на пресс-служба ДВД Актюбинской области.

В Алматы в «Приемную на дороге» обратились 712 человек

 Вновь компетентные дорожные полицейские города собрались в специальных автобусах - передвижных пунктах «Приемной на дороге», сообщает пресс-служба  Управления дорожной полиции ДВД города Алматы .

Разбившийся под Карагандой минивэн был сильно перегружен

За несколько часов до трагедии полицейские остановили водителя «Ssang Yong» из-за того, что в 10-местном минивэне находилось 15 пассажиров, сообщает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В ДТП на трассе «Петропавловск-Астана» погибли 5 человек

В Северо-Казахстанской области,  на 152 км автодороги «Петропавловск-Астана» во вторник столкнулись легковой автомобиль и грузовик, сообщает пресс-служба МЧС РК.

ДТП в Алматинской области: двое погибли,четверо госпитализированы

Вблизи Уйгурского района Алматинской области на 217-м км автодороги Алматы-Кокпек-Коктал столкнулись  автомашины «Мерседес-бенс» и «Ауди-100». В результате лобового столкновения автомашин погибли два человека,  четверо  с различными травмами доставлены в ра...

В Алматы задержали воров зеркал с элитных автомобилей

Злоумышленники, которых задержали алматинский полицейские, имели дело лишь с элитными автомашинами марок «БМВ» и «Мерседес», минимальная цена за зеркала которых не ниже 100 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД города.

В Алматы пьяная компания угнала автомобиль

Трех любителей легкой наживы задержали накануне дорожные полицейские Алматы, сообщает пресс-служба ДВД города.

Дорожные полицейские СКО спасли двух россиян замерзавших на дороге

Дорожные полицейские СКО спасли двух россиян замерзавших на дороге   Дорожные полицейские Северо-Казахстанской области помогли гражданам Российской Федерации, у которых из-за сильных




Популярное