На юге Казахстана добровольно сдали 266 "стволов"


Акция по выкупу у населения незарегистрированного огнестрельного оружия началась 1 февраля, за это время на юге казахстана добровольно в органы внутренних дел сдано 266 единиц огнестрельного оружия, сообщает Otyrar-tv.kz.

Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у него огнестрельное оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества за вознаграждение, могут обращается с заявлением в любой из городских и районных органов внутренних дел. При этом добровольная сдача оружия в органы внутренних дел не влечет за собой административной и уголовной ответственностей, а наоборот - поощряется. К примеру, в ДВД ЮКО из республиканского бюджета на эти цели выделили 37 625 000 тенге.

За 10 суток с начала акции сотрудниками полиции выкуплено 266 единиц незаконно хранящегося оружия, в том числе гладкоствольного оружия - 216, нарезного - 47, 1 травматическое оружие. Больше всего сдано оружия в Шардаринском РОВД (гладкоствольного - 76 и нарезного - 14), в Мактарале у населения собрано 59 единиц огнестрельного оружия,из них 6 единиц нарезного оружия. Все сданное оружие и боеприпасы подлежат обязательной утилизации.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/550192-na-yuge-kazahstana-dobrovolno-sdali-266-stvolov.html


Популярное