Сельчанин из пригорода Алматы совершил разбойное нападение на продуктовый магазин


В Алматы мужчина напал на продавца с ножом, забрал продукты и выручку, сообщает пресс-служба ДВД города.

Это преступление было совершено в половине третьего дня в продуктовом магазине, расположенном по улице Туркебаева. Когда в торговый зал зашел высокий мужчина, его поведение не вызвало у продавца никаких подозрений. Незнакомец спокойно набрал большое количество продуктов, однако платить за них он не собирался. Более того, прихватил из кассы наличные.

«Гражданин Р. пригрозил женщине за прилавком ножом. Последняя, в свою очередь, беспрекословно выполнила все требования нападавшего: упаковала продукты в три пакета и отдала ему из кассы 25 тысяч тенге. Мужчина скрылся во дворах жилых домов. Приметы подозреваемого потерпевшая тут же сообщила прибывшему по вызову патрульному экипажу. К поиску подключились оперативники из УВД Алмалинского района. В результате розыскных мероприятий разбойник был задержан. Им оказался 31-летний житель села Узынагаш, Жамбылского района, Алматинской области.  Часть награбленного была сразу же изъята. Немаловажно, что продавец опознала в задержанном своего обидчика», - сообщил начальник отдела по раскрытию разбойных нападений и грабежей Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Есен Искаков.

"Покупателя" взяли под стражу. А владельца и работников магазина полицейские призвали усилить меры безопасности на своем объекте.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/incident/624758-selchanin-iz-prigoroda-almaty-sovershil-razboynoe-napadenie-na-produktovyy-magazin.html


Популярное